Реклама :(
Счетчики

Мир Xbox и 100 творцов его будущего

Мир Xbox и 100 творцов его будущего

Редакция The Official Xbox Magazine резонно решила, что юбилейный, 100-й выпуск издания должен быть особенным: это хороший повод и подвести итоги, и задуматься о будущем, и перечислить тех, кто это будущее создает. OXM подготовили впечатляющий список, в котором названы  100 творцов нового мира Xbox.

Предваряя список, издание поясняет: если еще лет 5 назад самыми важными людьми для Xbox были руководители крупнейших компаний, сосредоточившие в своих руках всю власть и возможности, то сегодня ситуация изменилась – будущее творят те, кто непосредственно занимается играми для этой платформы. Есть игры-эпохи, на которые ориентируется вся индустрия в целом, и их создатели – настоящие звезды.

С удовольствием сообщаем, что в "звездном" списке оказались прекрасно известные нам разработчики, за деятельностью которых мы внимательно следим, тщательно собирая информацию о готовящихся проектах.

На 70-м месте – Синдзи Миками, исполнительный продюсер Tango Gameworks. Постоянные читатели ленты прекрасно помнят, как в прошлом году в нашем распоряжении не было никаких сведений о новом проекте Миками – всего один-единственный скриншот, который мы внимательно изучали и горячо обсуждали; как всего пару месяцев назад мы пытались разгадать загадку тизеров, размещенных Bethesda Softworks, потом знакомились с первыми подробностями о «чистом ужасе по-японски», а недавно наблюдали за успехом игры на Е3.


    

На 60-м месте – Джон Кармак, технический директор Id Software. The Official Xbox Magazine замечает: «Может, Rage и не стал таким хитом, как рассчитывали его создатели, да и безукоризненным в техническом плане его не назовешь, но достижения Кармака бесспорны: ему удалось добиться успеха в визуализации каждой детали, появляющейся на экране».

На 44-м месте – Виктор Антонов, один из директоров ZeniMax Media: он отвечает за качество визуальной составляющей игр, выпускаемых студиями холдинга.


    

На 42-месте – Рафаэль Колантонио и Харви Смит, креативные директора Arkane Studios. Первое упоминание об их знаменитой игре Dishonored появилось в новостной ленте почти 2 года назад: на выставке Gamescom в августе 2011 проект был показан прессе за закрытыми дверями, а мы с вами довольствовались единственным скриншотом и обрывками информации. С тех пор мы успели поиграть в Dishonored, обсудить и похвалу, и критику в адрес игры. Впечатлениями от игры и первого дополнения делились и сотрудники редакции, и читатели ленты. Мы поздравили Dishonored с высшей наградой, которую видеоигра может получить в Германии,убедились в том, что Харви Смит – не только разработчик, но и писатель, а также обсудили мод, позволяющий увеличить сложность прохождения игры.

Теперь мы с нетерпением ждем выхода второго сюжетного дополнения к игре – Brigmore Witches и, разумеется, поздравляем Харви Смита и Рафаэля Колантонио с заслуженной наградой авторитетного английского игрового издания.


      


На 13-м месте оказался Тодд Говард, исполнительный продюсер Bethesda.

ОХМ чрезвычайно высоко оценивает и серию Elder Scrolls, и Fallout 3. Мы присоединяемся к этой оценке и продолжаем надеяться на Тодда и его команду: ждем и TES VI, и Fallout-4 – ну, а если не их самих, то хотя бы новостей об их разработке!

На 3-м месте – всем известный Маркус «Нотч» Перссон, создатель Майнкрафта, на 2-м – Эрик Хиршберг, исполнительный директор Activision Publishing (игры: CoD, Destiny, Skylanders), на 1-м – Лесли Бензис, президент Rockstar North (Grand Theft Auto, начиная с 3-й части).

С полным списком 100 «звезд» мира Xbox можно ознакомиться тут.

По материалам The Official Xbox Magazine, 27 June; BethBlog, 28 June

Опубликовал: nemezida
( 29го июня 2013го года )
Идет загрузка данных ЗАГРУЗКА