Реклама :(
Счетчики

TES VI: работа над ошибками

TES VI: работа над ошибками

Да, Скайрим имеет массу поклонников. Но все же он не идеален. Игровые обозреватели утверждают: создавая TES VI, разработчики должны учесть некоторые замечания. Мы не уверены, что написанное ниже можно воплотить в жизнь, однако предлагаем помечтать вместе с What Culture!

Больше никаких багов, портящих игру!

Для фанатов RPG погружение в вымышленный мир имеет первостепенное значение. Чтобы произвести максимальное впечатление на игроков, вселенная должна казаться как можно более реальной. Вот почему нас раздражают драконьи скелеты, отплясывающие на земле после смерти, и девять одинаковых Луи Летрушей, разгуливающих неподалеку от Вайтрана. Подобные вещи периодически встречаются в игре и полностью разрушают впечатление от Скайрима. Что еще хуже, так это множество багов, из-за которых невозможно выполнить некоторые квесты: то опция диалога не работает, то лицо, необходимое для квеста, неожиданно исчезает. Также стоит упомянуть критические лаги, которые обнаружились после релиза и делали Скайрим практически неиграбельным. К счастью, Bethesda действительно исправила некоторые проблемы последующими патчами, но кое-что необходимо доделать.

Долой бессмертных NPC!

Бессмертные персонажи были настоящим проклятием в Skyrim. Особенно для "плохих" героев - если неуязвимый NPC решал напасть, то вы получали непобедимого врага: он преследовал вас до тех пор, пока вам не удавалось убежать или превратить его на время в глыбу льда. Из-за наличия непобедимых персонажей Skyrim местами кажется пластиковой подделкой... Конечно, определенные NPC действительно должны быть бессмертными, чтобы мы могли без проблем завершить основной квест. Но зачем наделять бессмертием простых лавочников, которые дают небольшие задания или делятся фрагментами информации? Её можно получить и другим способом. Больше всего непобедимые NPC утомляют, когда дело доходит до противостояния имперцев и Братьев Бури. Если вы присоединитесь к последним и случайно попадете в имперский лагерь, то обнаружите, что его лидер будет непобедимым: ведь он запрограммирован Bethesda в качестве потенциального квестодателя, хотя и не имеет значения для игрока, примкнувшего к противоположной фракции.


Добавьте в квесты эффектные кат-сцены!

Будущие игры Elder Scrolls только выиграют от добавления в квесты кинематографических сцен. Случается, что из-за болтовни случайных NPC или внезапного нападения дракона невозможно расслышать слов одного из основных квестодателей. Выделение ключевых моментов с помощью кат-сцен – подобных нападению дракона в самом начале – поможет Bethesda создать необходимую атмосферу. Вспоминается миссия из линейки Гильдии Воров, когда Мерсер Фрей нас предал, а Карлия выстрелила из лука отравленной стрелой – это было прекрасно! Такие моменты добавляют игре реализма и достоверности, и она выглядит более эффектно. Кинематографические сцены придают играм стиль, и The Elder Scrolls VI определенно выиграет от их включения.

Усовершенствуйте искусственный интеллект!

Искусственный интеллект в Skyrim довольно предсказуем. Бродя по склепу, вы заранее знали: драугр, лежащий в могиле или стоящий у стены со скрещенными руками, оживет и нападет на вас. Как и то, что рьеклинги из Драгонборна прячутся в бочках, поджидая момента, чтобы выскочить и "удивить вас". И, само собой, драконьи жрецы выбираются из саркофагов, как только игрок оказывается рядом... Все это реализовано с помощью триггеров, не более того. Когда доходит до боя с врагами, ИИ настолько предсказуем, что можно не напрягаться. Драконы нападают всегда одинаково: приземляются – дышат огнем – снова поднимаются ввысь – и так по кругу… Скучно!

Позвольте продать награбленное!

Наши сундуки давно ломятся от найденных сокровищ: брони, оружия, алмазов, церемониальных мечей, зачарованных предметов, щитов и так далее: добытое нами стоит так дорого, что у лавочников просто-напросто не хватает денег. Известно, что высокий уровень красноречия и кое-какие перки могут увеличить количество денег у торговцев, однако этот вариант не всем подходит: когда дело доходит до повышения уровня, многие отдают предпочтение способностям, которые позволят эффективно расправляться с врагами. Поэтому должен быть способ, позволяющий нашим персонажам без проблем сбывать лут: либо позвольте нам носить с собой больше груза, либо сделайте торговцев богаче – по крайней мере, в крупных городах.

Больше разрушений!

Помните начальную сцену в Skyrim, когда вашего персонажа везут в Хелген на казнь, а потом неожиданно появляется дракон и превращает всю местность в груду камней, огонь и серу?

Было интересно видеть Хелген, лежащий в руинах. Из-за той сцены драконы действительно казались могущественными и внушали страх. Однако последующие встречи с этими чешуйчатыми тварями не так впечатляли: они больше не могли повергать в пепел целые города, поджигать солому на крышах или превращать улицы в руины. Если Bethesda сделает окрестности разрушаемыми, любые бои с драконами улучшатся десятикратно: они смогут уничтожать целые города, как в кино! Ну, а сейчас скайримские драконы не имеют таких возможностей – и потому кажутся ненастоящими.

А вы как считаете – что именно Bethesda должна учесть при создании The Elder Scrolls VI?

По материалам What Culture! , 21 May
Перевод: Кобыла

Опубликовал: Кобыла
( 25го мая 2013го года )
Идет загрузка данных ЗАГРУЗКА