Реклама :(
Счетчики

Skyrim: с киркой наперевес

Skyrim: с киркой наперевес

Улучшение экипировки – одно из многих занятий в Skyrim, занимающих уйму времени. Для повышения качеств оружия и брони вам необходимо сырьё: железо, серебро, малахит и другие полезные ископаемые. Конечно, эти ресурсы можно легко найти у многочисленных торговцев, но почему бы не превратить этот утомительный процесс в приключение, самостоятельно отправившись на добычу руды?

Чтобы помочь с этим, геолог Джейн Робб (см. публикацию о ней от 27.01.13) решила создать геологическую карту месторождений Скайрима. Для этого она, основываясь на данных UESP, отметила расположение крупных залежей руды. Вот результат её трудов:





Обозначение руд: красный – железная; синий – корундовая; фиолетовый – орихалковая;
белый – ртутная; серый – серебряная; жёлтый – лунная

По словам Робб, создание карты далось ей нелегко: «Карта получилась очень приблизительной. Сложно сопоставлять локации на разных картах, но я старалась, как могла. Скорее всего, каждое обозначение относительно неточное. Кроме того, из-за того, что мы составляем геологическую карту вымышленного региона, у нас особо нет возможности определить «контакты» различных пород.

Места, где соприкасаются две или более породы, очень важны для составления карты. Именно благодаря обнаружению контактов пород геологи могут определить, где именно под землёй находится та или иная порода. В природе можно увидеть обнажённую породу – когда вы видите камни, торчащие из травы, вы видите часть холма, по которому вы идёте. Эти камни не просто так там появились, они – часть породы, уходящей под землю. Задача составителя геологической карты – выяснить расположение этой породы. Эта информация – один из ключей к пониманию того, как породы оказались именно в этом месте.

Чтобы составить карту, нужно понимать, что за породу ты видишь перед собой – к примеру, мягкая она или твёрдая. Это помогает определить, встречается ли она чаще в холмистой местности или на равнинах. Контакты пород позволяют определить конкретные границы, которые можно отметить на карте: они – важнейшие данные для полевых геологов».



Учитывая эти сложности, Робб призывает других геологов помочь ей и подкинуть новых идей. В принципе, она могла бы и сама со всем справиться, но, как она пишет в своём блоге: «Я лучше побегаю по Скайриму, разоряя руины, убивая драконов и выполняя крутые квесты».

У всего этого мероприятия есть весомая причина. Робб создаёт образовательный плагин для Skyrim, о котором подробнее можно узнать здесь (англ.).

По материалам io9, 15 May
Перевод: Sag[e]ant

Опубликовал: Sag[e]ant
( 17го мая 2013го года )
Идет загрузка данных ЗАГРУЗКА