Реклама :(
Счетчики

Читатели рекомендуют: Must Have список для Skyrim, ч.1

Читатели рекомендуют: Must Have список для Skyrim, ч.1

С удовольствием предлагаем коллекцию "musthave'ных" модов для TES V, подготовленную нашими постоянными читателями. Мы надеемся, что новые авторы ленты будут регулярно снабжать нас интересными и полезными материалами и, возможно, со временем станут вести отдельную рубрику.

Редакция с нетерпением ждет отзывов об обзоре, а авторы желают вам приятного чтения.

Первыми модами, о которых мы просто не могли не написать, будут знаменитые Frostfall и Basic Needs. Не секрет, что они пользуются значительной популярностью у многих игроков, возжелавших для себя вызова от игры. Итак, коротко о них.



1. Frostfall
добавляет в игру такую неприятную, но очень реалистичную вещь, как обморожение. Соответственно, чтобы не умереть, вам придётся попотеть, причём в буквальном смысле! Такие вещи, как тёплая одежда, факелы и свой уютный лагерь для пережидания бури совершенно ВНЕЗАПНО станут необходимостью. Если же вы по каким-то причинам решили, что коварные метели Skyrim’a для вас не помеха, то можете писать завещание уже сейчас! Хотим также добавить, что разжигание костра и устройство своего лагеря интересны лишь по первому времени, то бишь первые пять раз. После этого приходит здоровое раздражение на неожиданную бурю. Любителям реализма понравится, а вот обычным игрокам, вероятно, надоест быстро.

2. Basic needs
На данный момент существуют несколько версий этого мода. В нашем распоряжении оказалась версия без учёта калорий и прочих радостей бывалого role-player’a. Для такого мода всё довольно стандартно: потребность во сне, еде и питье, приправленная возможностью напиться. Честно говоря, такая версия  для нас выглядит привлекательней той, где надо думать, как бы ваш протагонист не потолстел от съеденной после 11 вечера картошки.



3. Potions animated
Описание третьего мода весьма нас заинтриговало ‒ ведь здесь решается проблемы дюжины выпитых за мгновение зелий. Да-да, теперь не получится просто проглатывать зелья одно за другим! Если вы играете от третьего лица, ваш герой будет подносить к лицу столько эликсиров с целебной водицей, сколько зелий вы решите употребить. Оружие, само собой, придется сложить в ножны, что добавит дополнительную сложность боям. Для вида от первого лица всё не так гладко: протагонист просто слегка наклоняет голову, так что в кадр бутылочка с зельем не попадает. Таким образом, если вы выпьете три зелья, то ваш протагонист “наклонит голову” все три раза.

А это исправленная и дополненная версия.



4. JaySuS Swords
Следующий мод ‒ большая и относительно ЛОРная сборка холодного оружия, выполненная весьма качественно и красиво. Здесь есть орудия от охотничьего ножа до акавирской двуручной сабли.

5. Hunterborn
Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что в Skyrim’e довольно плохо реализована охота? Свежевание оленя ничем не отличается от обыска мёртвого бандита или просмотра контейнера с целью нахождения парочки септимов. Создатель Hunterborn’a решил сказать “нет!” подобному упущению и создал мод, в котором процесс охоты реализован на сто баллов. Чтобы освежевать одного оленя, вам придётся притащить его в лагерь, взять охотничий нож и как следует потрудиться над тушей несчастного животного. Работа, достойная мясника. Из частей распотрошенного тела можно сварить немного супа или сделать жаркое, чтобы побаловать вашего героя на следующей стоянке. Для настройки данного мода автор создал специальное игровое меню, позволяющее взглянуть на свои достижения или подстроить плагин под свои нужды.



6. Painting in Skyrim
Думали ли вы когда-нибудь о том, чтобы стать художником? Теперь вы можете попробовать стезю живописца! Не "мастхэвный" плагин, но что-то в нём определённо имеется.

7. Speed Revised
Маленький мод, приводящий бег и ходьбу в Skyrim’e в большее соответствие с реальностью. Он делает быстрее прогулочный шаг вашего персонажа, в то же время снижая скорость бега. Лошади теперь передвигаются значительно проворнее ‒ достойная альтернатива быстрым путешествиям. Режим скрытности тоже переработан: красться теперь можно быстрее, а вот бег в нём стал чуть медленнее.

8. No Fast Travel
Мод, созданный специально для любителей долгих прогулок. Быстрые путешествия больше не будут доступны, так что ставьте предыдущий плагин, забирайтесь на коня и мчитесь в закат! Кстати, у нас возник странный баг: при обращении к кучерам дилижансов игра не переместила нас в другой город, когда мы уселись в саму повозку. Пришлось отправиться по дороге... Через несколько часов игрового времени наш герой встал посреди тропы, как вкопанный. Затем появился загрузочный экран, и мы очутились у входа в город, в который хотели попасть с помощью “легального” быстрого путешествия. Устанавливайте на свой страх и риск.

9. RuSort ‒ Potions and Poisons
В русскоязычном Skyrim’e список зелий выстроен так, что ориентироваться в нём довольно сложно. С этим плагином данная проблема исчезает. К примеру, яды теперь в расположены в самом низу списка в алфавитном порядке. Больше вам не удастся оправдывать свою гибель от лап медведя, мотивируя это тем, что вместо лечебного зелья вы по ошибке выпили экстракт карманника.

10. Harsh Nature
Природа Skyrim’a задумывалась как суровая и безжалостная, но получилось ли ожидаемое? Вряд ли. Позвольте представить вам плагин, который существенно поднимает интерес к игре. Он добавляет несколько новых болезней и зелий лечения от них, значительно усиливает фауну Skyrim’a, делает создание своей еды полезнее, а болезни ‒ опаснее.



11. Your Market Stall
Если уж можно быть художником, то попробовать себя в роли торговца сам Зенитар велел. И вам предоставлена такая возможность. Требует SKSE.

Подготовил обзор Foxundor
Плагины предоставили  Sylvius, Nephilim33
Работа с иллюстрациями Sag[e]ant

Окончание следует

Опубликовал: nemezida
( 18го мая 2013го года )
Идет загрузка данных ЗАГРУЗКА