Реклама :(
Счетчики

Skyrim против Call of Duty: НЕОЖИДАННОЕ СРАВНЕНИЕ

Skyrim против Call of Duty: НЕОЖИДАННОЕ СРАВНЕНИЕ

Дорогие читатели! Погодите, не возмущайтесь: статья очень неожиданная, но действительно интересная. Читайте с удовольствием!

Вы устали от бесконечных споров по поводу Battlefield 3 и Call of Duty MW3? Вам надоело
читать бесконечные обзоры, сравнивающие эти два шутера? Лично мне - да. В любом случае -Battlefield 3 уже вышел, так что мы уже знаем, что эта за игра. А вот до выхода COD MW3 остаются считанные дни, и уже совсем скоро станет ясно, какая из этих игр заслужит звание «лучшего шутера» этого года. Но мне, честно говоря, не особо интересно сравнивать два шутера: я хочу провести более сложный анализ…





MW3 и Skyrim - одни из самых разрекламированных игр в этом году

ежедневно сайты, блоги и игровые издания сообщают о них всё новые подробности – так что материала для анализа предостаточно.  Кроме того, обе эти игры выходят практически в одно время…

Но самое главное - они относятся к двум совершенно разным игровым жанрам, а потому сравнить их друг с другом будет особенно интересно.

Ближний бой:
В играх серии CoD излюбленный способ убийства  в ближнем бою - боевой нож. Опытные игроки на большой скорости выпрыгивают из-за угла, пробегают мимо жертвы - и порой убитый даже не успевает понять,  кто его прикончил. Чтобы действовать боевым ножом, надо подобраться очень близко к жертве - зато им можно убить с одного удара.

Неудивительно, что Skyrim уделяет ближнему бою намного больше внимания (всё-таки это не шутер, а средневековая RPG!).  Кинжал (ближайший аналог ножа) будет пользоваться популярностью у воров и наемных убийц.  Скрытые атаки со спины убьют жертву с одного удара, но если убийце придется сражаться с противником, облаченным в броню, то кинжал будет наносить минимальный урон.

Зато помимо кинжала в игре есть много другого оружия ближнего боя: боевые молоты, огромные секиры и мечи-двуручники, все они будут пользоваться популярностью среди воинов.  Если бы в MW3 я увидел солдата, бегающего с огромным топором, это бы скорее меня позабавило, нежели напугало.

Теперь по поводу щитов. Я слышал много негатива в сторону щитов из CoD: игрокам, которые выбрали роль  штурмовиков, не нравится непробиваемость щитов и полная защита от пуль. Пока неизвестно, будут ли щиты в Skyrim столь же эффективными. Ясно одно -  здесь щитов будет намного больше. Одни из них будут защищать лучше, другие – хуже, но всем понятно: и в MW3, и в Skyrim игроки со щитами уязвимы к атакам со спины.

Дальний бой:
CoD MW3 - это шутер, так что ставка здесь сделана на дальний бой. Даже если вы один из тех парней, которые используют перки на ускорение и постоянно находятся  в движении, предпочитая другому оружию дробовики и старый добрый нож - CoD всё равно остается шутером. Здесь можно использовать пистолеты, пулеметы, снайперские винтовки…  а что вы скажете по поводу запуска управляемых ракет?

Skyrim не может похвастаться подобным арсеналом - ведь это фэнтезийный мир - но разве ему нечего противопоставить? О, у Skyrim есть достойный ответ: магия!





Маги могут испепелять врагов на большом расстоянии

к тому же, никому не известно, какой урон серьезнее: от пуль или разрядов молнии?

В CoD Black Ops реализованы арбалеты. В этом Skyrim и CoD солидарны друг с другом. В Skyrim вы можете стрелять из лука, отыгрывая какого-нибудь лесного эльфа.

Скрытность:
Подкрасться к ничего не подозревающей жертве и перерезать ей глотку, при этом не наделав шума - это всегда вызывает прилив адреналина, не так ли? В COD MW3 у вас будут перки, которые сделают ваши шаги тихими, а вас самого – невидимым  для сканеров. А значит, те самые парни с ножами смогут эффективно выполнять свою роль на поле боя. В Skyrim есть аналогичные перки.

Воздушные налеты:
Как упоминалось ранее, в MW3 существует множество опасностей, которые приходят с воздуха. А именно: шальные пули, бомбардировки, гранаты и многое другое! Всё это легко может привести вас к экрану с надписью "Вы возродитесь на поле боя через.."  Однако не забывайте: в Skyrim стрелы и огненные шары противников -  это не самое страшное. Дракон может спуститься с небес и запросто сожрать вас с потрохами!





Что же сильнее, дракон или вертолет? Неизвестно.

Лечение:
В серии CoD, если вы получите тяжелые ранения, достаточно просто отбежать за угол и подождать некоторое время, после чего здоровье автоматически восстановится. В Skyrim же здоровье восстанавливается достаточно быстро, но только если вы получили совсем легкие ранения. В противном случае придется использовать какое-нибудь зелье лечения или исцеляющее заклинание. Несмотря на то, что магии в современном мире нету, эта система сама по себе выглядит намного реалистичнее, чем в CoD.

Левелинг:
В обеих играх можно повышать уровни. Если вы убиваете все подряд и проводите много времени в игре, проходя квесты в Skyrim или выполняя достижения в CoD, вы повышаете свой уровень, и это дает некоторые привилегии.

Так что: вы хотите стать невидимым для радаров -  или выучить заклинание невидимости? Что ж, оба этих варианта заслуживают внимания...

Game Zone, 02 Nov
Перевод подготовил Terror

Опубликовал: nemezida
( 7го ноября 2011го года )
Идет загрузка данных ЗАГРУЗКА