Реклама :(
Счетчики

Мобильный The Elder Scrolls. Во что сегодня можно поиграть? Часть IV

Мобильный The Elder Scrolls. Во что сегодня можно поиграть? Часть IV

Итак, мы наконец-то добрались до самой главной части статьи – современных игр, копирующих TES: в них можно поиграть уже сейчас. Я решил начать рассказ с самых “примитивных” проектов, постепенно продвигаясь в сторону современных. А главное - мы увидим эволюцию игр данного жанра на портативных устройствах.

Серия игр The Quest

Платформа: iOS.



Игра полностью базируется на идеях TES I и TES II, а также их классических предшественников; это касается всего - от мира до интерфейса. Графика пиксельная, 2D. Вид от первого лица. Сюжет основан на мифологии нашего мира.

The Quest крайне затягивает, хотя и поначалу в ней разобраться сложно. Пользуется бешеной популярностью среди любителей классических RPG – не меньшей, чем Legend of Grimrock на PC.

Благодаря хорошим продажам проект получил финансовые поступления, которые ушли на его доработку и на создание дополнений. Всего их четырнадцать: Island of Ice; Fire; Hero of Lukomorye I-V; The Lost Archipelagos; Mithril Horde I-II; Escape from Asteroids; Celtic Rift; Cursed Chess Set; Celtic Queen.

Не секрет, что, кроме копирования TES, разработчики занимаются его не менее популярными конкурентами: Gothic и Two Worlds. Часто, чтобы добиться успеха, они смешивают эти игры плюс для простоты добавляют элементы из современных MMORPG.

Ravensword: The Fallen King

Платформа: iOS, Androind.



А вот и его первый представитель. История довольно стандартна – у героя амнезия; он знает, что должен забраться в высокое труднодоступное место, где обитают орды демонов плюс злодей, которого он собирается убить, но перед этим ему нужно побродить по всей стране, помочь всем и прокачаться.

Да, под это описание даже подходит сюжет Morrowind!

Графикой игра напоминает TEST: Shadowkey, геймплеем – упрощенную Gothic. Однако есть возможность переключать вид с третьего лица на первое, как в обычном TES. Доступная игровая местность, к разочарованию игроков, оказалась довольно мелкой, но все же доверху набитой секретами и скрытыми локациями. В игре нельзя выбрать внешность персонажа. Класс персонажа, по сути, определяется тем оружием, которым он пользуется. Skyrim-style.

Игру сначала все хвалили, а потом распробовали и стали ставить низкие оценки. Это отнюдь не делает ее плохой – проект вполне самодостаточный и выдержанный в традициях RPG с отрытым миром. Стоит того, чтобы его опробовать. А там и затянет.

Earth and legend

Платформа: iOS, Android.



Описание игры в интернет-магазинах начинается словами “Настало время призвать героя”. Ну, а дальше вы и так знаете. Спасем мир, только твой герой это может! А в процессе на все забиваем и занимаемся всякими сомнительными для спасителя мира вещами, вроде спортивной ловли рыбы, ограбления прохожих и откормки питомца.

Earth and legend представляет собой некоторое эволюционное ответвление от RPG с открытым миром для портативных устройств.

Она более походит на Fable или WoW (причем нагло копирует визуальный стиль последней), чем на традиционные для портативных устройств Gothic или TES-like игры.

Есть три стиля сражений с врагами – меч, магия, лук. Соответственно, классы: воин, маг, вор. Выбор расы присутствует.

Из особенностей: комплексная погодная система, смена дня и ночи, возможность завести питомца, мультиплеер для двух человек.

Стоит поиграть фанатам WoW и полюбоваться на местами неплохую графику.



Дорогие читатели, осталась последняя часть статьи: в ней вы познакомитесь с самыми красивыми и увлекательными проектами для портативных устройств, которые в своем качестве могут посоревноваться с такими проектами серии TES, как Oblivion и Skyrim.

Окончание следует

По материалам elderscrolls.wikia.com
Статью подготовил: Eilando специально для Fullrest.ru

Опубликовал: Terror
( 5го октября 2012го года )
Идет загрузка данных ЗАГРУЗКА