Реклама :(
Счетчики

Мобильный The Elder Scrolls. Во что сегодня можно поиграть? Часть II

Мобильный The Elder Scrolls. Во что сегодня можно поиграть? Часть II


"Тени есть не отсутствие света, они являются отражениями из другого мира"

- Скелос Ундриэль, маг тени.

Сюжет игры разворачивается сразу же после войны Бенд’р-махк, в 3E 397, т.е. одновременно с событиями The Elder Scrolls I: Arena. Главному герою предстоит спасти свою родную деревню от нашествия бандитов, атаковавших ее, чтобы захватить могущественного мага теней Скелоса Ундриэля. Оказывается, что Скелос скрывается от агентов боевого мага Ягара Тарна – узурпатора Тамриэля, которого в конце первой части мы отправляем в Oblivion. Ундриэль решает бежать в Западную часть Reach, разрываемую в муках войны между Хай Роком, Хаммерфеллом и Скайримом.  Под покровом хаоса маг тени прячется в Dragonstar, той самой деревне главного героя.

Чтобы помочь остановить Тарна и спасти дом, нам поручают собрать все Star Teeth (Звездные Зубы), а также загадочные Shadowkeys (Ключи Теней), которые могут как минимум защитить от преследователей, а как максимум – помочь главному герою Arena в борьбе с узурпатором.

На деле эти ключи открывали различные секретные локации с хорошими трофеями...

Герою предстоит путешествовать по пересеченной местности, грабить храмы, бандитские логова и жуткие пещеры. Ему предстоит много сражаться, чтобы собрать все артефакты и подойти к порогу Crypt of the Heart (Крипты Сердец), где вашего героя ждет финальное испытание.

Чем сей тамагочь отличался от своих собратьев?

Улучшенной графикой, которая уже тянула свою лапку к Morrowind (команда создателей та же), в то время уже обросшему ворохом модов, большим количеством квестов, чуть улучшенным геймплеем, выглядевшим как упрощенная версия третьей части, большей игровой зоной, которая граничит со Скайримом и Хай Роком и находится на территории Хаммерфелла.

Интересно отметить, что эта зона граничит с локацией, представленной в дополнении к Skyrim - Dawnguard. Что в этом интересного? В игре можно встретить монстров, именуемых “Снежными гоблинами” (они же встречались и в TEST: Dawnstar). После выхода дополнения для Skyrim внешнее сходство существ безусловно заметно.


Забавный факт:  на момент выхода игры фанатов крайне раздражало малое количество вариантов диалогов – два или три, не более. Но это прощали, ссылаясь на то, что игра была выпущена для мобильных телефонов. А теперь посмотрите на пятую игру серии.

Графически игра выглядела не хуже Daggerfall.

В ней содержится 20 подземелий, игра поддерживает сетевой режим (до четырёх игроков) посредством сервиса Bluetooth (да, мультиплеер в игре TES).

Ролевая система представляет собой урезанную версию TES III. Вам доступно 9 классов и 8 рас. Классы персонажей: ассасин, варвар, боевой маг, рыцарь, меч ночи, жулик, воин слова, колдун и вор. Представлены расы: аргониане, бретоны, высокие эльфы, темные эльфы, хаджиты, нордлинги, редгарды и лесные эльфы. Каждая раса и класс обладали своими уникальными способностями. В игре имеется 25 различных заклинаний, около 60 разновидностей противников, 50 квестов и более 100 видов предметов экипировки и вооружения.

По заявлениям разработчиков, игроку понадобится не менее 30 часов для полного прохождения игры, что совсем немало, и показатель для игры TES на мобильной платформе.
Последняя игра получилась довольно успешной, и Bethesda решила создать что-то более крупное, дабы не потерять рынок портативных устройств. Новым проектом стал The Elder Scrolls Travels: Oblivion для PSP, который должен был “сопровождать” старшего брата при выходе на PS3, в 2007 году.



Игра должна была повторять сюжет Oblivion, но ограничить свободу перемещения по миру игры, сделав игру “коридорной RPG”.

Геймплей не должен был отличаться от TES IV, графика пусть была и не та же, заметно старалась копировать своего родителя, воссоздавая атмосферу оригинальной игры, что, безусловно, похвально.

Однако релиз все откладывался, игру вроде бы и начали разрабатывать, но пораскинув мозгами, Тодд Ховард объявил о заморозке разработки проекта – Oblivion и его DLC и так окупились, зачем тратиться на игру для консоли, чьи игровые продажи редко уходят в плюс?

Сейчас от игры остались лишь скриншоты, полный перечень которых вы сможете посмотреть в этом видео:

Это последняя игра из серии TES Travels. Возможно в скором времени, при высоком то темпе развития iOS и PSP Vita, мы еще увидим новые TEST.

Впрочем, на мобильных устройствах можно встретить еще две игры из серии...

Продолжение следует

По материалам tesmaster.narod.ru и elderscrolls.wikia.com
Статью подготовил: Eilando специально для Fullrest.ru

Опубликовал: nemezida
( 26го сентября 2012го года )
Идет загрузка данных ЗАГРУЗКА