Реклама :(
Счетчики

Мобильный The Elder Scrolls. Во что сегодня можно поиграть? Часть I

Мобильный The Elder Scrolls. Во что сегодня можно поиграть? Часть I

Скажите, вам бы хотелось видеть TES не только за монитором PC или на экране телевизора, но и у себя в руках, когда вы находитесь вдалеке от компьютера? Скажем: на лекции, на работе в обеденный перерыв, в метро или в автобусе - или даже на уроке в школе?

Когда-то эта мечта посетила разработчиков из студии Bethesda, и на свет появились игры для платформы N-Gage. Давайте окунемся в историю. Да что уж, мы каждый раз в нее окунаемся, заходя в Morrowind…

The Elder Scrolls Travels: Dawnstar вышел в 2003 году и снискал популярность среди фанатов, насытившихся дополнениями для Morrowind… и, естественно, имеющих тот самый N-Gage.

Действие игры происходит во время нашествия акавирских ледяных демонов на городок Скайрима – Dawnstar. Ярл городка дает герою задание найти четырёх его дружинников, один из которых находится в сговоре с Ледяными Демонами. Но кто именно из них – предстоит узнать вам.

Жанр игры: First-Person RPG. Из классов были доступны: воин слова (только в Nokia 3650), жулик, варвар, боевой маг и рыцарь. В игре присутствовало от 8 до 36 подземелий (что все же варьировалось в зависимости от модели телефона – чем дороже, тем игра длиннее).

Геймплейно это было похоже не столько на “свежий” Morrowind, сколько на Arena.


Следующая игра из серии TEST (забавная аббревиатура, правда?) появилась сразу в 2004 году и скорее походила на stand-alone addon, чем на полноценную игру. Она носила название The Elder Scrolls Travels: Stormhold. Из названия мы можем заключить, что игра была посвящена скитаниям по северному городу Чернотопья – Stormhold. Известно, что в этом городе ранее проводил время Вечный Чемпион – главный герой первой части The Elder Scrolls.

Игроку предстояло вжиться в роль несчастного заключенного (оригинально, не правда ли?), волею судьбы попавшего в тюрьму города Stormhold. Положение дел в этом исправительно-трудовом учреждении просто ужасное: стражу возглавляет сумасшедший начальник, надзиратели заставляют бесплатно работать (ну, прямо “История о Рикки”!), сокамерники нехорошие попались, да еще и зомби по коридорам бродят. Беспредел, да и только. Нам нужно совершить локальную революцию тюремного масштаба, в конце игры прикончить главного злодея - начальника тюрьмы - и бежать на волю.

Жанр тот же, классы те же, геймплей тот же.


Но продажи оказались весьма скромными, Bethesda подумала и решила не штамповать клонов, а выпустить что-то стоящее. В этом же году на голову фанатов свалилась новая игра: The Elder Scrolls Travels: Shadowkey...

Продолжение следует

По материалам tesmaster.narod.ru и elderscrolls.wikia.com
Статью подготовил: Eilando специально для Fullrest.ru

От редакции. Уважаемые читатели, ровно в 21.00 мск - свежий выпуск нашего еженедельного видеообзора. Не переключайтесь!

Опубликовал: nemezida
( 25го сентября 2012го года )
Идет загрузка данных ЗАГРУЗКА