Реклама :(
Счетчики

SKYRIM: неожиданный зигзаг. Еще один обзор, НО…

SKYRIM: неожиданный зигзаг. Еще один обзор, НО…

Уважаемые друзья и гости FullRest-a! Знаем-знаем: обзоры вам надоели. Пожалуйста, запаситесь терпением: хотя эта статья начинается вполне традиционно и ее первая часть уже напоминает дежавю, во второй части журналист, поначалу казавшийся весьма мирно настроенным, неожиданно начинает вести себя довольно неадекватно...
В общем: сначала прочитайте обе части публикации, а потом мы ее, как всегда, хорошенько обсудим!

Игры серии The Elder Scrolls всегда полны историй. Будь то основной сюжет, или побочные миссии, или даже случайные встречи на дороге – ребята из Bethesda умеют сочинить хорошую историю! А точнее:  сделать так, чтобы ее смог сложить каждый игрок.  Недавно я провел 3 часа наедине со Skyrim, с крупнейшей RPG текущего года, и я расскажу собственную историю, которая произошла со мной за это время в самой северной провинции Тамриэля.

Конечно, вы знаете: перед тем, как выйти «в мир» из стартового подземелья, надо создать персонажа и определиться с его расой. Так вот:  я выбрал женщину-босмерку, новичка с луком – страшную, как смертный грех!

Выйдя из пещеры на свет, высоко над головой я увидел снежный пик, а под ногами – скалистый овраг, мелькающий в просветах облаков. От вида темно-зеленого соснового леса, от снега, устилающего землю толстым слоем, просто захватывало дух!

На этот раз Bethesda превзошли самих себя: они знают, как разжечь у игрока жажду исследований!

По пути  вниз мне встретилась река с быстрым течением, которая каскадами бежала по горным отрогам.  Из воды выпрыгнул лосось, звучала музыка, напоминающая кельтскую… На берегу обнаружилась палатка странствующего торговца, около которой он развел небольшой костер.  Впрочем, у меня не было ни септима, а потому я просто нарвал побольше папоротника и чертополоха и отправился в Ривервуд – искать работу и приключения.

Ривервуд – маленький идиллический городок, расположенный около реки. Там я провел какое-то время в кузне, хозяин которой любезно научил меня всяким премудростям: как создавать оружие и броню из сырья, а потом улучшать их, как работать с кожей, и так далее.   Кузнечное дело - это целая система со своими собственными уровнями, которая, безусловно, представляет немалый интерес, но  дело в том, что у меня было занятие поважнее.

Дело в том, что я решил предать Свена. Этот парень  – бард из таверны, ухаживающий за хозяйкой одного магазина.  Его соперник, лучник, попросил меня дискредитировать Свена в глазах этой девушки, и я согласился. Пусть у меня не было денег, чтобы оплатить его уроки стрельбы из лука  – он показался мне хорошим парнем, а потому я взял у него фальшивое письмо, написанное от имени Свена, и отправился в магазин, чтобы доставить послание по назначению. Я был уверен, что за это лучник даст мне несколько бесплатных уроков…

Войдя в магазин, я застал девушку, которой предназначалось письмо, спорившей с ее братом. Часть их товара была недавно украдена бандитами, и она хотела, чтобы братец  каким-то образом вернул похищенное - однако этот трус отказывался. Прервав их спор, я вручил девушке фальшивое письмо, и торговка пришла в ярость.  «Ну, всё! - заявила она. – Раз он так думает, то меня он больше не увидит!» Вот так все шансы несчастного Свена превратились в пшик.

Девушка, казалось, упивалась своим решением – а в это время ее осторожный брат предложил мне вознаграждение, если я сумею вернуть товары, похищенные бандитами. Он пообещал, что сестра проводит меня к их логову – но не прямо к бандитам, а только до моста. Дальше мне придется идти самому:  для нее это было бы слишком опасным. Я согласился, но только после того, как навещу лучника: мне не терпелось сообщить новость об устранении его соперника…

Окончание следует

The Sixth Axis, 17 Oct
Перевод подготовила nemezida

Опубликовал: Дарин
( 24го октября 2011го года )
Идет загрузка данных ЗАГРУЗКА