Реклама :(
Счетчики

ГРАФИКА: Skyrim vs Oblivion. ЧАСТЬ II

ГРАФИКА: Skyrim vs Oblivion. ЧАСТЬ II

Текстуры

Почувствуйте разницу! Справа – одни из самых лучших текстур, что мне доводилось встречать в видеоиграх. Скайримская броня – просто потрясающая! Посмотрите хотя бы на этот кожаный ремень: он уже не плоский, как в Oblivion – более того, он даже отбрасывает тень!

Посмотрите на персонажей повнимательней:

лицо орка испещрено морщинами, и кажется, что если к нему прикоснуться – вы их почувствуете под рукой. Лицо представителя TES IV гладкое, как у младенца… Впрочем, не забывайте, что между этими скриншотами – пять лет.

Расы

Разнообразие рас – не новость для серии The Elder Scrolls, но расы Skyrim – это нечто! В отличие от Oblivion,  где представитель любой расы выглядел как слегка видоизмененная модель человека, в TES V каждая раса действительно уникальна.

Обратите внимание на их кожу: в каждом случае это – разные текстуры.

Как фанат Skyrim, с удовольствием заявлю: Bethesda  проделала отличную работу!

Окружающая среда

Не поймите меня неправильно: в  Oblivion игровой мир не только огромен, но и просто великолепен для своего времени.

Но всё-таки эти ландшафты очевидно проигрывают Skyrim.

В TES V всё крупнее, «выпуклее» и куда более реалистично. Посмотрите, как выглядят деревья в некотором отдалении:

на соснах Скайрима можно разглядеть каждую веточку!

Уже было отмечено, что игрок может выбрать небольшую точку в отдалении и двигаться к ней: например, забраться на намеченный ранее горный пик.  Это действительно так, и по мере продвижения к отдаленной цели пейзаж вокруг вас будет меняться; такое стало возможным благодаря Creation Engine.  В этом мире много снега, и новые технологии позволяют сделать так, что он динамично падает на землю, постепенно устилая ее – а не просто лежит ровным слоем, как в предыдущих играх.

Абсолютно всё в TES V более детализировано, чем в предыдущих играх серии. Bethesda ухитрилась сделать так, что ветви деревьев больше не ощущаются, как невесомые: кажется, что они колеблются от порывов ветра. А что говорить об эффекте струящейся воды в реках и водопадах! Лучше взгляните на это еще раз:

Game Zone, 25 Oct
Перевод подготовила nemezida

Опубликовал: Дарин
( 27го октября 2011го года )
Идет загрузка данных ЗАГРУЗКА