Реклама :(
Счетчики

Lady Body: обзор реплейсера

Lady Body: обзор реплейсера



Цель данной статьи – познакомить вас, дорогие читатели, с одним из реплейсеров женского игрового тела для Скайрима. Речь пойдет об отечественном проекте, называемом «Lady Body», за авторством Kris†a™. Почему же я пишу именно о нем? Ну, во-первых, потому что Lady Body произвел на меня хорошее впечатление и подарил мне бурю радостных эмоций. Во-вторых, это один из тех модов, которые просто нельзя обойти стороной – о них говорят и говорят.

Итак, что такое Lady Body. Lady Body – это замена стандартного и, сказать по правде, убогого женского игрового тела, включающая переработку и подгонку всей одежды и брони. Реплейсер постоянно дорабатывается. На данный момент для скачивания доступна версия 1.6.

Я отношусь к числу тех людей, для которых всегда и во всем важно качество. К сожалению, разработчики никак не хотят понять, что с развитием технологий и появлением новых возможностей, развиваются и потребности пользователей, растет планка, и что мелочи играют далеко не последнюю роль. Lady Body – безусловно, качественная работа, в которой уделено внимание мелочам.

Уникальность Lady Body заключается в том, что мод не является переделкой дефолтного тела как UNP, CBBE и т. п., унаследовавшие ванильные баги, а их - воз и маленькая тележка. Автор изначально планировал адаптировать под игровые нужды дазовскую Викторию четвертого поколения, однако в процессе работы стало ясно, что сделать это крайне затруднительно по техническим причинам. Поэтому был слеплен абсолютно новый меш.

На сегодняшний день LB -  единственный реплейсер, изготовленный с нуля. Поскольку игровое моделирование – вещь сложная, требующая нехилых знаний в данной области, к работе над новым телом Kris†a™  привлекла знакомого аниматора, известного под ником SefcheG, и принимавшего участие в создании MassEffect 3 Майка. Подробнее о процессе разработки LB и багах ванили вы можете прочесть в блогах авторов: тут и тут. Конечно, помощь оказывали и другие добровольцы, чьи имена и благодарности которым перечислены в ридми.

Прежде чем перейти к рассмотрению Lady Body, давайте вспомним, какое чудо сотворили разработчики.



Руки явно тяжеловаты и не женские вовсе, ноги весьма странноваты в стиле «а-ля мутантес». Кому-то не хватает квалифицированных или трезвых кадров – другое на ум не приходит. Про текстуры  и новое веяние игровой моды «кубизм» промолчим:  на скриншотах не разглядишь, но в игре это сильно бросается в глаза. Как обычно, нижнее белье непонятно из чего сделано и не блещет оригинальностью. В силу этих причин народ, кто как мог, стал штамповать реплейсеры. Замена бы не понадобилась, если б все было сделано изначально на совесть, верно?!

В Lady Body предлагается на выбор 3 варианта: голое тело с интимной стрижкой в зоне бикини (выполнена в 3d, а не просто рисунок на текстуре), голое тело без стрижки  и тело в нижнем белье с подвеской на шее, скрывающей шов. Специально под Lady Body Kris†a™ создала текстуры высокого разрешения для головы персонажа и нпс.  



Что подкупает в реплейсере, так это его эстетичный внешний вид, реалистичная кожа и формы, проработанные и все-таки женские руки и ноги, аккуратные ногти. Размер груди меняется в зависимости от комплекции персонажа. Текстуры тела LB сильно отличаются от текстур других реплейсеров: отсутствует масляный блеск, кожа не напоминает безжизненный пластик, на ней видны поры и пигментация. Такого результата автор добился изменением настроек шейдера тела персонажа вкупе с  использованием качественных фотографий кожи.

Как уже говорилось, одежда и броня были подогнаны под тело, и некоторые вещи изменили свой первоначальный вид, обзавелись пикантными особенностями. Например, открытая грудь - броня фалмеров и старых богов, изгоев;  в мантии Архимага появились разрезы и вырезы, но от этого она не потеряла своей привлекательности;  хорошо села на LB одежда трактирщика.

Кое-какая стандартная броня заменена на абсолютно новые сеты, некогда созданные другими авторами: кожаная – на "Scout Armor", офицерская броня Братьев Бури – на "Dread Knight Armor ", доспехи лидера темного братства – на "Underworld Armor" (многим полюбившийся еще в Обливион), доспехи Линви – комплект Трисс из Ведьмака,  броня лидера гильдии воров – комплект Бьянки из Ведьмака. К особенностям реплейсера относится также замена анимации стойки и добавление анимации дыхания, что привносит в игру больше реализма, а любителей реализма в русском тес-сообществе хватает.

Под Lady Body выпущено уже достаточное число комплектов одежды и брони и  будет выпускаться до тех пор, пока автору не надоест. Некоторые из этих комплектов, базирующиеся на дазовских/позеровских моделях, могут шокировать неподготовленного пользователя. Надо понимать, что игра с пометочкой 18+ располагает к созданию подобных вещей, и как когда-то справедливо отметила Kris†a™ в своем интервью – возрастных ограничений никто не отменял.

Необходимо сказать, что Lady Body – не просто новая модель тела, выглядящая лучше ванили, а цельный образ: образ ведьмы, охотницы, коварной искусительницы. В сопровождающих тело модах автора явственно чувствуется дух классического фэнтези. Kris†a™ является поклонницей творчества известного испанского фэнтезийного художника Луиса Ройо, на многих картинах которого изображены прекрасные полуобнаженные девы-воительницы, колдуньи, чьи тела обильно украшены татуировками и сияющим пирсингом. Наибольшее впечатление на автора произвела его книга "Subversive Beauty". Именно из этого сборника взята идея татуировки со стразами на ноге, присутствующей в сете «Аркана».



Те, кто не приемлет откровенные наряды, всегда могут заковать персонажа с головы до пят в эбонит, даэдрик и так далее. Данный мод "открыт", распространяется свободно, и нет никаких барьеров для других мододелов, препятствующих созданию различных вещей под Lady Body. Если вы любите серьги и подвески, то найдете из чего выбрать, что тоже очень приятно: такое количество качественных украшений под другие модели тел вряд ли отыщется.

Слабых сторон у реплейсера не так уж и много. Не всем понравились плечи  -   дело личных предпочтений  и специфика  Lady Body.  Мод не поддерживает звериные расы - играть аргонианкой или хаджиткой не получится, только мужским персонажем. Новые доспехи от других авторов мне бы хотелось видеть бонусным есп, а не реплейсером дефолтных.

Скайрим -  мир многогранный, мир магии, в котором есть место и невероятным приключениям, и роскоши, это неисчерпаемый источник вдохновения, как и любая другая игра серии.  И если ваши фантазии совпадают с фантазиями Kris†a™ – смело ставьте Lady Body.

Спасибо Kris†a™ за содействие при написании обзора и отличный мод!
Все самое интересное и свежее по данному вопросу в блоге Kris†a™.

Автор: Fox

Опубликовал: nemezida
( 20го сентября 2012го года )
Идет загрузка данных ЗАГРУЗКА