Реклама :(
Счетчики

Skyrim: чего бы съесть?

Skyrim: чего бы съесть?

Одна из самых замечательных вещей в играх серии TES – это внимание к деталям. Bethesda позволяет рассмотреть и использовать всё, что вы запасли в своем рюкзаке: от крошечного ингредиента для приготовления зелий до большого куска сырого мяса.Один из обозревателей Kotaku - Gus Mastrapa -  уже неоднократно радовал нас своими необычными обзорами. Вот и на этот раз он избрал весьма своеобразный способ прохождения…

Я увидел на скале яркое пятнышко – бабочка! Она тут же взмыла в воздух, а я немедленно поймал ее и проверил, что добавилось в моем инвентаре. Оказывается, я оборвал насекомому крылья – ведь их можно использовать как алхимический ингредиент. Но я не стал ждать момента, когда мне подвернется случай сварить какое-нибудь зелье: я просто их проглотил. Персонажа окутала золотистая дымка: поедание крыльев бабочки восстановило здоровье. Приободрившись, я решил отправиться на запад,





съедая всё, что попадется по дороге…

Вот отчет корреспондента «о проделанной работе»:
Серебристый окунь и лосось. У подножья горы я увидел озеро, в которое впадал быстрый поток. Совсем недалеко располагались три Путевых камня. Я мог получить благословение любого из них и начать восхождение к славе в качестве Мага, Воина или Вора… но вместо этого прыгнул в озеро, чтобы проверить: смогу ли я наловить рыбы голыми руками.  Да, смог: окунь и лосось! Причем розовое филе лосося попало в мой рюкзак, уже нарезанное аккуратными ломтиками.
Пчела и стрекоза. Маленький островок у берега реки так и кишел пчёлами. На островке обнаружился рыбачащий эльф, с которым я безуспешно пытался поболтать. Оставив попытки разговорить рыбака, я поймал пчелу и отправил ее в рот. Со стрекозами дело обстояло сложнее: они летали над самой водой, а я передвигался в воде достаточно медленно. В общем, немало времени прошло, пока я сумел поймать и съесть свою первую стрекозу!
Светлячок. Пока я преследовал лося в попытке попробовать его мясо, на землю опустилась ночь. Недалеко от меня какое-то насекомое выводило серенады, луна освещала мне путь – но лось оказался слишком быстрым, и я прекратил преследование. Краем глаза я зафиксировал какое-то движение и отправился туда, чтобы рассмотреть… оказалось, что это – могила. Кусочек ткани, застрявший в скале, развевался на ветру. Из могилы поднялся скелет, и сражение началось. Когда я одержал победу, то около ближайшей сосны заметил роящихся светлячков. Я сразу же «собрал» одного из них – и съел.
Сырое мясо и куриные грудки. Я обнаружил маленькую деревянную хижину, которая внутри оказалась чем-то вроде скотобойни:  




везде лежали куски свежего мяса

… а на разделочном столе красовалась дичь. На крючьях были подвешены два кролика. На копне сена расположился огромный череп тролля… В общем, я попробовал по кусочку мяса и дичи каждого сорта, который был здесь представлен. Съедобно, хотя и не очень вкусно.
Сырая картошка и капуста. Когда я добрался до небольшой фермы Rorikstead, шел проливной дождь.  Фермерша возделывала небольшой огород, обнесенный невысокой оградой.  На огороде росли картошка, капуста и пшеница.  «Мы – простые труженики, - поведала фермерша. – Работаем от зари до зари… Хорошо, что нам не досаждают ни воришки, ни попрошайки!»  Я собрал весь урожай с ее огорода и продал его ей же, оставив себе на пробу по одному образцу каждого из злаков и овощей. Пшеница оказалась съедобной, но невкусной.

От редакции: уважаемые читатели! Мы не уверены, что вы интересуетесь «гастрономической» стороной игры так же серьезно, как обозреватель Kotaku, а потому просто перечислим остальные «продукты», которые попались ему по пути на запад и были им с удовольствием отведаны: ломоть сыра, обжаренный лук-порей, хоркерский хлеб, сладкий рулет, стейк из лосося, ножка козы, морковка.

В завершение расскажем немножко о том, как припасенная обозревателем еда помогла его персонажу в жестокой схватке, когда в поисках новых продуктов питания он забрался в одно из подземелий:

… Я уже с трудом держусь на ногах. Заворачиваю за угол и вижу еще трех врагов, один из которых использует «огнемёт» (примечание переводчика: привет, CHAMPION! Надеюсь, теперь вы довольны?). Я из последних сил рублю их топором, и двое уже мертвы – но третья нападавшая заносит надо мной свой зачарованный пылающий меч… Я ставлю игру на паузу, открываю рюкзак и съедаю всё, что там есть – до крошечки!  Заглатываю буханку хлеба целиком и закусываю виноградом. Засовываю в рот сразу два круга сыра и обжаренный лук-порей… Я жадно ем прямо там, в центре схватки, и, отправив в рот последнюю крошку, обнаруживаю, что мои раны затягиваются. Я исцелен!

Враг нападает на меня, но её атака не наносит мне серьезного вреда.





Я убиваю ее и продолжаю свой путь к выходу из подземелья

Мне попадается бочка; я залезаю внутрь и обнаруживаю там одну-единственную морковку… Снаружи доносятся голоса: это те, кто охраняет выход из пещеры – они уже знают, что я забрался в их владения и теперь явно намереваются разделаться со мной! На всякий случай съедаю морковку…

Kotaku, 02 Nov
Перевод подготовила nemezida

От редакции: дорогие читатели! Вдохновляет ли вас новая возможность, которую предоставляет нам Skyrim, а именно – приготовление пищи? Вы, конечно, знаете, что приготовленная на огне еда с правильно подобранными приправами способна восстановить здоровье не хуже, чем зелья. Привлекает ли вас «поварская» сторона игры – или вы по привычке предпочтёте зелья?

Опубликовал: nemezida
( 4го ноября 2011го года )
Идет загрузка данных ЗАГРУЗКА