Реклама :(
Счетчики

Новичок в RPG? Начни со Skyrim!

Новичок в RPG? Начни со Skyrim!

Сегодня обычный геймер мало интересуется таким жанром, как РПГ. У многих срабатывает схема: нет мультиплеера - нет интереса. Да и в прошлом ролевые игры многих смущали. Управление инвентарем, использование предметов, характеристики героя, контроль кучи людей в команде во время боя и случайные события могли разочаровать любого, кто к этому не привык. Шутеры, платформеры, спортивные игры, пазлы и экшены  намного легче и понятнее: стреляй-убивай - или будь убитым, спаси принцессу и мир... Проще простого!

RPG также является нишевым жанром. Но вот уже много лет ролевые игры имеют плохую репутацию из-за того, многие связывают их с ответвлениями D&D. К тому же, сложился такой стереотип RPG-игрока: жирный, лысеющий, в толстых очках, живущий с мамой и поглощающий чипсы с газировкой. Гики и фрики. Никто не хочет быть на это похожим.

До последнего десятилетия RPG в основном были пошаговыми (за несколькими исключениями). Я слышал, в прошлом люди жаловались, что RPG слишком долго "проходить". Они не желали тратить часы и дни, играя в одну и ту же игру, когда игру другого типа могли пройти меньше чем за 20 часов. Они не хотели часами прокачивать уровень в надежде не слить бой со следующим боссом.

Но, что интересно, многие игры сегодня имеют в себе RPG-элементы: например, уровневые системы. Такие тайтлы, как God of War, имеют способности и оружие, которые вы можете улучшать, используя некоторое подобие системы очков опыта. Другие, как Devil May Cry и Darksiders, имеют торговую систему (с душами Well), которая позволяет покупать способности. Даже многопользовательские игры используют опыт и деньги, чтобы позволить игроку повышать уровень и получать новые способности, оружие, перки.

Bethesda ищет возможности упростить для игрока получение опыта.





Чем больше ты используешь навык, тем совершеннее он становится

По получении уровня у тебя появляется доступ к новым перкам (схоже с Fallout 3). Твои навыки повышаются  - и повышается уровень персонажа. Не нужно беспокоиться о распределении очков навыков при получении нового уровня, зато можно прочитать описание любого перка и подумать, подойдет ли он к твоему стилю игры. Хотя Skyrim и не планирует "зажимать" тебя на одном стиле игры, ты с легкостью можешь "слепить" своего игрока по одному из трех основных архетипов, распространенных в RPG - маг, воин или вор. Или создать нечто свое, с нужной комбинацией навыков, которые ты предпочитаешь, не забивая голову.

Другая смущающая вещь в RPG - побочные квесты и основная сюжетная линия. Иногда легко потерять след того, что ты делаешь, если попытаешься выполнять несколько заданий одновременно. Где именно то, что потребуется для продолжения основного сюжета?





Где пещера с гоблинами-похитителями?

В какой город доставить репу? Skyrim предлагает новое заклинание под названием "Ясновидение". Используйте его - и оно прочертит на земле линию, ведущую точно туда, куда вам надо.

Так почему неRPG-геймер должен заинтересоваться Скайримом?

Окружающая среда: команда разработчиков Skyrim приложила много усилий, чтобы создать действительно реалистичную окружающую среду. Горные хребты, озера, подземелья, города - всё это выглядит великолепно.

Исследование: исследования очень тесно связаны с окружающей средой. Карта Skyrim невообразимо огромна для не-MMO игры.





Вы сможете потратить много часов на то, чтобы насладиться игровым миром

Сотни часов крафта и выполнения побочных миссий заставят вас оставаться в этом мире после прохождения основного квеста. Или же вы можете сначала исследовать мир, а потом закончить сюжетную ветку квестов.

Геймплей: Bethesda потребовалось много усилий для создания игры, в которой бы легко освоились как новички серии, так и бывалые игроки. Боевая система простая и понятная, переключаться между оружием и заклинаниями очень легко, а система перков и гибкие настройки внешности удовлетворят даже старых фанатов Древних Свитков.

Драконы: Да, здесь есть Драконы. Именно так: с большой буквы. Кто же их не любит? Если вы из таких, то только представьте, как вы пытаетесь сбить боевой самолет с помощью файербола!

Skyrim предоставляет игроку практически неограниченные возможности. Сюжет, реиграбельность, великолепная графика, интуитивно понятный интерфейс - всё это делает игру одним из достойнейших представителей RPG. Даже если вы не фанат этого жанра, попробуйте - и, возможно, вы измените своё мнение о нём!

Playstation Edge, 08 Nov
Перевод подготовили XarphinX, Terror

Опубликовал: nemezida
( 10го ноября 2011го года )
Идет загрузка данных ЗАГРУЗКА