Реклама :(
Счетчики

SKYRIM: два отважных босмера и один лживый каджит. ЧАСТЬ V

SKYRIM: два отважных босмера и один лживый каджит. ЧАСТЬ V

…В общем, я направил огонь на лужу масла – и драугров объяли языки пламени! Я очень гордился и собой, и Bethesda, которая так здорово всё придумала…

Вскоре я повторил этот трюк, только на этот раз светильник пришлось сбить с потолка, и он свалился, расплескав масло по полу. Чудесно! На столь эффективное использование окружающей среды в игре я, признаться, даже не рассчитывал. Это так украсило геймплей!

Наконец я добрался до Стены, на которой были начертаны слова драконьих криков, и приготовился сразиться с Драконьим Жрецом, который должен был восстать из гробницы, расположенной поблизости. Однако никакого Драконьего Жреца не оказалось – только Лорд Драугр.





Я был абсолютно убежден, что мне предстоит биться с Драконьим Жрецом!

В этом было бы куда больше смысла, и потом – представьте, какие трофеи меня ожидали бы!
Тем не менее, я разжился кое-каким «эпичным» лутом: это были боевой молот и топор.

Чудненько:  персонажу, который предпочитает кинжалы, зачарованные мечи и лук со стрелами, попались два огромных «двуручника». Трололо…

… Когда я вручал Лукану в Ривервуде Золотой Коготь, я был на 5 уровне и раздобыл кучу снаряжения для моего "рейнджеристого" персонажа. За время прохождения этого квеста я очень полюбил магию: мне нравилось кастовать заклинания обеими руками. Кстати, это обстоятельство помогло мне определиться с дальнейшим маршрутом. Теперь я знал, куда мы с Фендалом отправимся дальше: мы пойдем в Колледж Винтерхолда!

Впервые в своей геймерской жизни я хотел быть магом.

Но у меня в запасе оставалось не больше полутора часов из трёх (да: это означает, что вы прочли обзор примерно до половины),





и я знал, что добраться до Винтерхолда будет не так-то просто:  

ведь в Скайриме так много вещей, на которые можно отвлечься по дороге!

Мы шли на север и по пути встретили человека, который гнал стадо скота в лагерь гигантов. Так, значит, те бывают мирными? Поскольку в списке заданий, полученных мною от читателей, был пункт «Попытаться поговорить с гигантом», я решил последовать за путником. Но тут же мне на глаза попалось очень интересное строение, расположившееся на обочине дороги.  При ближайшем рассмотрении оно оказалось пивоварней! Ни при каких обстоятельствах я бы не смог пройти мимо свежесваренного пива, а потому мы вошли внутрь. Я осведомился о цене… оказалось, что одна-единственная кружка чёртова пива стоит около 40 баксов!

«О, нет! Пиво не может стоить так дорого! И плевать, что для его приготовления использовался мамонтовый мускус – всё равно это слишком дорого!»

Мы с Фендалом вылетели из пивоварни. К моей досаде, погонщика скота здесь уже не было. Черт возьми: придется искать другой способ повидать мирных гигантов!..

…И так мы шли всё дальше на север, стараясь не отвлекаться по дороге, и пришли в город Вайтран, обнесенный каменными стенами. Город был закрыт для приезжих, но когда я соврал страже, будто видел дракона, меня пропустили внутрь…

Продолжение следует

Rip Ten, 29 Oct
Перевод подготовила nemezida

Опубликовал: nemezida
( 2го ноября 2011го года )
Идет загрузка данных ЗАГРУЗКА