Реклама :(
Счетчики

SKYRIM: два отважных босмера и один лживый каджит. ЧАСТЬ III

SKYRIM: два отважных босмера и один лживый каджит. ЧАСТЬ III

Я захотел посмотреть, какие команды я могу давать своему компаньону и как им можно управлять…

Оказалось, что я могу приказывать ему: «Укради это!», «Нападай на него!», «Жди здесь», и тому подобное. Что ж, достаточно просто. Разумеется, я захотел проверить, действительно ли Фендал находится под моим контролем. Мы зашли в магазин, принадлежащий брату так любимой им Камиллы, и я указал на зелье здоровья, стоявшее на прилавке: «Укради это!» К моему удивлению, он нахмурился и отрезал: «Этого я не сделаю ни для тебя, ни для кого-нибудь другого!» Когда я велел ему напасть на Лукана, то получил тот же ответ. Что ж, это достаточно честно! Во всяком случае, такое поведение было вполне разумным.

Меня разочаровало другое: недостаточное общение Фендала и Камиллы. Я имею в виду: они вообще не общались! А ведь после того, как я раскрыл девушке коварный замысел Свена, она велела передать Фендалу, что намерена встречаться именно с ним. И вот мы здесь, прямо перед ней, а они не перемолвились даже словечком! Я не получил никакого подтверждения того, что мой квест окончен: они не только не обнялись и не поцеловались, но даже не поздоровались друг с другом! Я понял: всё-таки AI не совершенен…

Я поговорил с Луканом, братом Камиллы, и как раз собирался кое-что купить, как он сообщил о пропаже бесценного артефакта (о, нет!).

«Нет-нет-нет! - сказал я про себя. -  Знаю я, чем это закончится! В результате я встряну в поиски Золотого Когтя! Нет уж, ты не втянешь меня в этот чёртов квест: я его уже видел тысячу раз!»

«Ты не мог бы сделать одолжение мне и моей сестре?» - спросил Лукан.
«Конечно!» - автоматически отозвался я.
«Прекрасно: она покажет тебе, куда идти!» - заявил торговец.
«Чего-чего? Стой, погоди!»

ПРОКЛЯТЬЕ! Я ТОЛЬКО ЧТО ПОЛУЧИЛ ЗАДАНИЕ НАЙТИ И ВЕРНУТЬ ЗОЛОТОЙ КОГОТЬ!

Видно, некоторые вещи  случаются неизбежно: хотим мы того ли не хотим…

Итак, Камилла вывела нас с Фендалом из магазина (они по-прежнему не сказали друг другу ни слова), и мы последовали в направлении Холодных Водопадов. О, горе мне!

С другой стороны, я уже знал этот квест достаточно хорошо, а потому мог рассматривать его как возможность быстренько поднять свой уровень и разжиться всякими трофеями для меня и моего компаньона… Может, на самом деле всё не так уж и плохо?





По дороге мы зашли в трактир

Я подошел к стойке и подозвал трактирщика. «Тебе чего?» - осведомился он.  Да нет, в принципе - ничего. Я просто думал: может, у тебя есть какие-нибудь задания…

В трактире околачивался Свен. Он косился на нас с Фендалом и сообщал что-то насчет того, что лучше бы нам убраться из города по доброй воле, пока у нас остается такая возможность. Тем не менее, никаких действий в наш адрес он не предпринимал.

Итак, я велел Фендалу ждать меня у выхода (по иронии судьбы он оказался при этом рядом со Свеном), а сам стал осматривать посетителей. В прошлый раз я встретил здесь квестгивера, которого озвучивал Джим Каммингс! Но его в трактире не оказалось – может, он не начинает пить так рано?

Я поднялся вверх по лестнице, ведущей в комнаты, но трактирщик сердито остановил меня.  «Да от… отстань ты от меня! – хотел я сказать ему. – Я не собираюсь ничего воровать: просто проверяю твой AI!»

Итак, здесь мы не раздобыли никаких квестов, зато накачались элем по полной программе. И теперь оставался только один вариант: искать Золотой Коготь…

Продолжение следует

Rip Ten, 29 Oct
Перевод подготовила nemezida

Опубликовал: nemezida
( 1го ноября 2011го года )
Идет загрузка данных ЗАГРУЗКА