Реклама :(
Счетчики

SKYRIM: два отважных босмера и один лживый каджит. ЧАСТЬ II

SKYRIM: два отважных босмера и один лживый каджит. ЧАСТЬ II

Прежде всего скажу: оборотни мне не попадались.

И вообще, если уж на то пошло: я хочу рассказать вам историю. О мечах и магии, о выборе и его последствиях, о романтических отношениях и приключениях, о верности и предательстве. Если бы я мог вот так, с ходу, придумать еще несколько подобных существительных – я бы их сюда вставил, можете не сомневаться!

Но с чего бы начать? Начну-ка я с реальной действительности!

В общих чертах, это было так: восемь консолей Xbox 360 и восемь телевизоров с плоским 27-дюймовым экраном. И, как обычно, ни одного компьютера поблизости… Наверное, я ожидал слишком многого – в общем, я был слегка разочарован. Впрочем, я отклонился от темы.

В глубине помещения сотрудник по связям с общественностью многословно извинялся перед корреспондентом Kotaku, которому во время прохождения попалось несколько багов. Но у меня не было времени наблюдать за  развитием этой драмы: я всё-таки выполнял редакционное задание! А потому я ухватил кусок индейки, бутерброд с сыром бри и бутылку газированной воды (кормили нас хорошо, ничего не скажешь) и уселся перед одним из экранов. Пока я глазел на знакомую надпись, которая представляла собой всего-навсего слово «Skyrim», я обратил внимание, что большинство корреспондентов, которые должны были проходить демо-версию в одно время со мной, еще не появились. Я предположил, что это даст мне хотя бы небольшой выигрыш во времени, ура!

Я не стал зря расходовать отведенные мне часы и быстренько создал персонажа (ну, ладно:  я потратил лишних 10 минут, чтобы по просьбе одного из наших читателей попробовать смастерить аргонианина-альбиноса).  А мой собственный персонаж был таким же, как и в прошлый раз: босмер… татуировки, как у индейца племени могавк… так, неплохо… Вперёд!

Поскольку раньше я уже проходил демо-версию Skyrim, видел Ривервуд и отлично знал его окрестности, на этот раз мне предстояло забраться в те края, в которых еще не побывал ни один из представителей прессы. Кроме того, у меня был целый список вопросов, поступивших от наших читателей – как будто за три часа я смогу найти на них ответы! И куда мне теперь: в Колледж Бардов далеко на северо-западе? Или в Колледж Винтерхолда далеко на северо-востоке? Или пойти в Рифтен, который, очевидно, получил свое название в честь нас, в честь Rip Ten?

Единственное, что я знал наверняка – то, что я ни за что не буду околачиваться в районе Ривервуда и не стану искать…





… этот проклятый Золотой Коготь!

Нет,  моё «прохождение» должно быть совершенно другим!

Но только вот проблема: мой персонаж был на 1-м уровне, и еще - у меня не было четкого плана действий.  Каким образом я сумею выжить в пустошах Скайрима, если отправлюсь туда в одиночку? Да никаким: меня убьют – и всё! Ругаясь, на чем свет стоит, я обреченно направился в сторону Ривервуда, по пути проклиная всё, что только можно…

Прибыв в Ривервуд, я точно знал, что мне надо делать: скорей повысить свой уровень, а потом посмотреть, хватит ли у меня времени на то, чтобы продвинуться дальше, чем это удалось моим коллегам из других игровых изданий.  Я побежал прямиком к норду Свену – он, как обычно, спорил со своей матерью о драконах. Вместо того, чтобы просто пройти мимо них, как я делал раньше, я решил поболтать со Свеном. Может, у него найдется для меня какое-нибудь задание?

Пообщавшись немного, я выяснил, что у него-таки было задание…

От редакции: уважаемые читатели, это задание о любовном треугольнике в Ривервуде было описано уже неоднократно, а потому мы пропускаем пару абзацев из обзора корреспондента Rip Ten.

… Камилла была заметно расстроена, что Свен решился на такую подлость, и велела мне отыскать Фендала и передать ему, что… Я так и сделал.

Найти Фендала оказалось совсем просто: он был очень похож на меня. Высокий, худенький, симпатичный, а главное – он был эльфом! Мне он сразу понравился.

Фендал тоже был рад меня видеть; до него уже каким-то образом дошли слухи о том, как я разоблачил коварные планы норда. Мы поболтали «обо всём и ни о чём», как вдруг в моем диалоге возникла интересная реплика, которую я тут же озвучил: «Ты не хочешь ко мне присоединиться?»

«Говори, куда идти!» - ответил Фендал. И всё? Так просто? Честно говоря, я был озадачен. Почему он так легко согласился пойти со мной? Потому что я был босмером? Или потому, что я расстроил коварные планы его соперника? Или ему просто захотелось вырваться из Ривервуда? Честно говоря, даже не знаю! Всё, что я понял – это то, что у меня теперь есть компаньон - босмер. Соратник. Друг. Он даже мог дать мне несколько уроков стрельбы из лука (за деньги, разумеется). Шикарно же! И мы пошли.

Я захотел посмотреть, какие команды я могу давать своему компаньону и как им можно управлять…

Продолжение следует

Rip Ten, 29 Oct
Перевод подготовила nemezida

Опубликовал: nemezida
( 31го октября 2011го года )
Идет загрузка данных ЗАГРУЗКА