Реклама :(
Счетчики

Skyrim: «Мне здесь просто хорошо!»

Skyrim: «Мне здесь просто хорошо!»

Обозреватель Kotaku, одного из самых любимых ваших игровых изданий, утверждает: Skyrim стал первой игрой, которая заставила его забыть об основном квесте – да и о многом другом.

Наконец, нашлась игра, которая заставила меня растеряться - Skyrim. Я потерял нить… а точнее, нити: здесь так много линий и поворотов, так много заданий, которые я пытаюсь выполнять параллельно! Основной квест выглядит увлекательным, но я настолько далек от его завершения, что даже не знаю, удастся ли мне сделать это.

Я слышал: есть такие люди, которые так ни разу и не прошли до конца Oblivion или Fallout 3 – они просто путешествуют, любуются достопримечательностями, выполняют побочные квесты, а иногда открывают где-нибудь в игровом мире собственный небольшой бизнес.  Похоже, что окончательная судьба Морроувинда или Великой Пустоши для них навсегда останется загадкой.

Но знаете что? Я к подобным людям НЕ отношусь. Моя профессия – излагать события, а потому, как любой рассказчик, я  привык доводить историю до конца.  Я быстро «разобрался» с Fallout 3 – ну, может, останавливался то тут, то там, чтобы оценить окрестности, но почти не брал побочных квестов, когда проходил игру впервые.  Я разгромил Дагот Ура в Morrowind. Я даже прошел Oblivion, который, по сравнению с другими тайтлами Bethesda, не может похвалиться особо интересным сюжетом. Это были игры с историями – и я, игрок, должен был узнать, чем они закончатся.

Но в Skyrim я увяз...

Двигаясь по основному сюжету, я дошел до Вайтрана, победил первого дракона и поглотил его душу, а дальше мне сказали: «Тебе надо повстречаться с Седобородыми». И я попытался сделать это, но – увы! По пути в Высокий Хротгар я встретил снежного тролля, который задал мне такого жару, что пришлось спуститься вниз с горы. И после этого я забросил основной квест.





Я потом провёл в Скайриме ещё много часов...

...иногда отвлекаясь на побочные квесты. А всё остальное время я делал… да ничего не делал. Ну да: вступил в Гильдию Воров и в Тёмное Братство; стал Компаньоном.  Выполнил немного заданий этих фракций – а потом просто прогуливался по Скайриму. И это было великолепно!

Никогда бы не подумал, что мне встретится игра, в которой я не кинусь сразу выполнять основной квест – и даже буду пренебрегать побочными миссиями, которые отлично помогают повысить уровень персонажа. Но Скайрим… Он всё время сбивает меня с толку, отвлекает, морочит мне голову! Вот я в очередной раз загрузил игру в твердой уверенности: на этот раз  сделаю хоть что-нибудь! Но нет: минимум пять минут я просто разглядывал карту, потом просмотрел перечень невыполненных заданий, а потом… Снова стал прогуливаться по этим негостеприимным северным землям. Эти путешествия оказались для меня более увлекательными, чем сама игра в целом.





Никогда я не верил тем, кто утверждал, будто купил домик...

…в Сиродииле или обосновался в Великой Пустоши – и главный квест его совершенно не заботил. Но вот наконец-то я понял, как это бывает. Skyrim так затягивает, он настолько неисчерпаем и разнообразен, что мне в нём просто хорошо, даже когда я не занимаюсь ничем особенным.

И вот мне интересно: я один такой? Или кого-то из вас Skyrim тоже «поймал в свои сети»  и удерживает в них сильнее, чем это удавалось предыдущим играм Bethesda?

Kotaku, 23 Nov

От редакции: уважаемые читатели! Мы уточним вопрос обозревателя Kotaku:  есть ли среди вас такие, кого земли севера настолько впечатлили, что он не обращает внимания ни на основной квест, ни на целенаправленное повышение уровня своего персонажа? Есть  ли люди, которым нравится просто ЖИТЬ в Skyrim, не спасая мир от драконов и не обращая внимания на разгорающуюся гражданскую войну?

Опубликовал: nemezida
( 25го ноября 2011го года )
Идет загрузка данных ЗАГРУЗКА