Реклама :(
Счетчики

Game Spy - о Skyrim: вопросы и сомнения. ЧАСТЬ II

Game Spy - о Skyrim: вопросы и сомнения. ЧАСТЬ II

Вопрос и опасение No. 3: разработка велась без Кена Ролстона

Многие из нынешней команды разработчиков трудились над предыдущими играми серии TES и теперь активно применяют накопленный ранее опыт в работе над Skyrim. Тем не менее, среди них нет одной очень заметной фигуры –





дизайнера Кена Ролстона

Кен Ролстон, который сейчас работает с компанией Big Huge Games над игрой The Kingdoms of Armalur:Reckoning, был ведущим дизайнером в TES 3:Morrowind и TES 4:Oblivion. До того как окунуться в мир создания видеоигр, Кен провел 12 лет вместе с карандашом и тетрадкой,
придумывая игровые сеттинги в стиле DnD, RuneQuest, со свободой выбора, который и по сей день является визитной карточкой серии The Elder Scrolls. Вопрос состоит в том: чем бы стал Скайрим, если бы Ролстон по прежнему был "у руля"?

Предварительный вердикт: Тодд Говард, нынешний исполнительный директор Bethesda, работал "плечом к плечу" с Кеном Ролстоном над проектами Morrowind и Oblivion, и он остается лидером в команде, которая трудится над Skyrim. Многие утверждают, что Skyrim идет к успеху до тех пор, пока Тодд "держит верный курс". Однако немало таких, кто считает, что  Bethesda без Ролстона - как Эскл Роуз без Слэша. В частности, я боюсь, что после ухода Ролстона Bethesda скатится в ужасную ловушку "оказуаливания". Именно в этом заключается...

...моё самое большое сомнение: коварные сети Dragon Age II
“Оказуаливание” стало ругательным словом после того, как первую “хардкорную” тактическую РПГ Dragon Age BioWare превратили в консоле-дружелюбного пушистого зверька (примечание переводчика: тут стоит заметить, что "казуальщиной" еще до выхода ДА стали называть игры с перекатами, авторегеном и др., так что с автором не совсем согласен). Если вы когда-нибудь слышали про эту тенденцию в современных играх, то знайте: Bethesda оправдывает упрощения в Skyrim (примечание переводчика: которые начались даже и не с Oblivion, а уже с Morrowind) своим желанием "избежать путаницы".

Вот что сказал Говард в интервью Gamasutra: "Основное отличие наших упрощений в том, что мы хотели бы помочь разобраться с игрой каждому. Давайте возьмем какую-нибудь из наших игр - или любую другую - и что мы видим? Вам показывают меню и спрашивают: "Кем бы вы хотели играть, какими силами владеть?" - " Да не знаю, я ведь ещё не играл!" Возьмем Oblivion. Игрок выбрал класс персонажа, распределил навыки, поиграл пару часов и думает про себя: "Я хочу начать сначала, я сделал неправильный выбор!" Именно этот выбор мы хотели бы облегчить игрокам." Итак, означает ли это, что Skyrim попал в ловушку Dragon Age II?

Предварительный вердикт:
Насколько я понимаю, основные изменения-упрощения связаны с характеристиками, навыками персонажа и меню. Что же изменилось? В Skyrim были убраны некоторые характеристики и сокращено количество навыков. При повышении уровня вы сами выбираете, будете ли вы увеличивать непосредственно Магию, Здоровье или Выносливость. В некотором роде, это вносит еще большую путаницу, а старые фанаты TES будут не очень довольны.

Не обошлось и без хороших новостей. В какой-то степени, хардкорные игроки могут  определить свой путь развития с помощью перков – а их огромное количество, целых 280.

В конце концов, Skyrim должен быть отличной РПГ на ПК: в частности потому, что Bethesda избрала новую тактику – "вылавливание" багов еще до запуска игры в продажу, что позволяет в итоге получить намного более качественный продукт.

Nebraska News, 07 Nov;  Game Spy, 07 Nov
Перевод подготовил Terror

Опубликовал: nemezida
( 8го ноября 2011го года )
Идет загрузка данных ЗАГРУЗКА