Реклама :(
Счетчики

Skyrim: ЗАЧЕМ БЫЛ НУЖЕН кинематографический трейлер?

Skyrim: ЗАЧЕМ БЫЛ НУЖЕН кинематографический трейлер?

Дорогие наши читатели! 24 октября в публикации «SKYRIM: и кое-что ещё!» мы поместили кинотрейлер с живыми актерами. Судя по комментариям, в этом видео вам понравилось всё, за исключением рогатого шлема. Но оказалось, что не все довольны подобными роликами –  одно из зарубежных игровых изданий предлагает нам разделить его возмущение…

Какой смысл выпускать  трейлер с живыми актерами, когда речь идет о видеоигре? О чем разработчик пытается поведать нам с помощью  подобного видео?  О том, что игра сама по себе не достаточно «крута», чтобы нас заинтересовать? Что фильм более достоин внимания, чем она?

Посмотрим на два последних кинотрейлера, которые привлекли особое внимание. Трейлер Deus Ex: Human revolution отсылает к темам, которым посвящена игра, но не к самой игре; видео о Skyrim больше похоже на кадры из геймплейного ролика, в который вставлены живые люди.

Мы видим средневековый город, терроризируемый драконом; люди в панике разбегаются, и только один «встает в полный рост» и готовится к битве -  тот самый герой геймплейного видео, которого мы узнали по рогатому шлему. Он сжимает кулаки, он пробирается сквозь толпу, он достает верный меч, он готов дать бой чудовищу – которое, кстати, каким-то чудесным образом уже приземлилось, хотя только что, секунду назад, «нарезало круги» в небе над городом.

Ну, и что мы узнали? Какие такие новые факты из Skyrim, которые могли бы нас удивить или восхитить? Ни про графику, ни про меню, ни про взаимодействие с окружающим миром, ни про боевую систему – ни про что из вышеперечисленного  мы НЕ узнали.

Единственное, что мы крепко уяснили – действие Skyrim происходит в средневековой фэнтезийной обстановке, главный герой носит рогатый шлем, а еще – там будут драконы.





Знакомый шлем, не правда ли?

Да, видео к Skyrim – не самый лучший образец жанра, а потому его легко критиковать. Но всё же непонятно: ведь игры становятся лучше день ото дня, почему же не показать еще одно геймплейное видео? Пусть движок «не потянет» кинематографический трейлер – но анимация могла бы сыграть немалую роль!

Возможно, ролики с участием живых актеров создают, чтобы эмоционально вовлечь потенциального игрока в происходящие события? Вот, мол, смотрите – всё по-настоящему!

Какая жалость. Ведь видеоигры – богатейший и великолепный вид искусства! В них есть свои эмоции, история, атмосфера – неужели же игры нуждаются в том, чтобы их рекламировали костюмированные актеры?

Bit Gamer, 01 Nov
Перевод подготовила nemezida

От редакции: уважаемые читатели! А может, Bit Gamer прав, и видеоигры не нуждаются в подобной рекламной поддержке?

Опубликовал: nemezida
( 6го ноября 2011го года )
Идет загрузка данных ЗАГРУЗКА