Реклама :(
Счетчики

Лор и Elder Scrolls Online - так ли они несовместимы?

Лор и Elder Scrolls Online - так ли они несовместимы?

Уважаемые читатели!

Представляем вашему вниманию довольно интересное интервью с человеком, ответственным за лор в грядущей онлайновой игрушке.

"Читая историю прошлого в Древних Свитках..."

Лоровед Лоренс Шик занят тем, что создаёт и вдыхает жизнь в историю и лор, лежащие в основе Elder Scrolls Online. Лоренс поделился с нами некоторыми впечатлениями, возникшими у него при работы в качестве лороведа, включая то, каково это - писать нераскрытую историю Второй Эры, и почему именно этот период был выбран для событий игры. Также он объясняет свой подход к вплетению сценария TESOnline в уже существующие страницы истории Тамриэля, и обсуждает аккуратное взаимодействие с командой Bethesa Softworks, направленное на соблюдение лорности TESOnline.

Я - литератор и Ведущий Лоровед игры, и именно я ответственен за то, чтобы Elder Scrolls Online оправдала своё имя. Как вы знаете, история мира Древних Свитков очень богата, поскольку над ней работала масса талантливейших дизайнеров Bethesda Softworks вот уже двадцать лет. TESOnline обязана не ударить в грязь лицом и поддержать сие наследие, в то же время развивая его.

TESOnline вовсе не является продолжением Skyrim или любой другой синглплеерной игры серии - хотя бы потому, что её действие происходит почти за тысячу лет до событий Skyrim. Почему мы выбрали именно этот временной период?

В первую очередь, чтобы не наступать на пятки Bethesda. Им нужна возможность свободно работать над их чудесной синглплеерной серией, и потому их руки ни в коем случае не должны быть связаны сценарием или событиями TESOnline. Поместив действие игры в далёкое прошлое, мы тем самым избегаем возможных конфликтов с будущими тайтлами Bethesda.

С геймдизайнерской точки зрения, TESOnline относится к онлайновым играм, а игры с большим количеством путешествующих героев, занятых своими героическими свершениями, лучше всего помещать во времена смуты и неразберихи. В периоды спокойствия и стабильности героические приключения выглядят неестественно, но в трудные времена люди всегда рады, когда герои находятся под рукой.

Поэтому нам нужно было выбрать подходящий период в долгой истории Древних Свитков, но не слишком древний - нам хотелось, чтобы в игре присутствовали яркие и узнаваемые культуры Тамриэля, привычные и знакомые всем по синглплеерной серии. И один период идеально вписывался в заданные условия - Междуцарствие, отрезок Второй Эры между падением Империи Ремана и приходом к власти Тайбера Септима, давшего начало Третьей Империи.

Междуцарствие идеально во многих отношениях - девять классических провинций существуют в том же виде, который образовался при Ремане, а культуры их жителей уже развились до привычного для нас вида. В то же время, между Второй и Третьей Империями в Тамриэле отсутствовала сильная центральная власть, и каждый народ был волен сам выбирать свою судьбу. Те "Императоры", которые занимали Рубиновый Трон, не имели реальной силы вне центральной провинции, Киродиила, а зачастую даже вне стен Имперского Города. Большинство этих императоров правили столь недолго, что их имена даже не попали на страницы истории (можно быть спокойными - никаких "МегаДавакинов666" мы не увидим в учебниках истории из TES6 - здесь и далее примечания не удержавшегося переводчика).

Также в этот период уже существовали знакомые нам организации: Гильдия Магов и Гильдия Воинов были основаны ещё в начале Второй Эры (в 2Э 230 и 2Э 320 соответственно), о существовании Тёмного Братства впервые стало известно примерно тогда же (в 2Э 358, а Мораг Тонг и того ранее, в 2Э 324), а Гильдии Воров в различных регионах как раз начали объединяться в одну сеть. Живые Боги Трибунала правили данмерами в Морроувинде, королевства Анеквина и Пеллитин объединились в Эльсвейр (в 2Э 309), и ещё мы имеем основание первого Доминиона Альдмери (официальная позиция разработчиков - Первый Путеводитель был крайне неточен при указании даты образования Доминиона, ранее ей считался 2Э 830), одного из немногих периодов истории, когда альтмеры открывали границы Саммерсета для иностранцев.

Нашей задачей было воссоздать мир Тамриэля, каким он был в 2Э 583, в соответствии с устоявшимся лором Древних Свитков, но вместе с тем показать перечисленные культуры и организации в первозданном виде, едва оформившимися. Также мы создаём те части Тамриэля, которых вы ещё не видели, отправляя вас в те места и к тем людям, о которых вы могли знать только понаслышке.

Итак, каким же образом мы можем осуществить все эти планы, и убедиться, что всё сделали верно? Прежде всего, мы располагаем полной кооперацией с лороведами из Bethesda. Тодд Говард и его команда оказывают нам огромную услугу, любезно отвечая на все вопросы, которыми я их буквально бомбардирую. Более того, мне был предоставлен доступ к их внутренним диздокам, давшим мне полное представление об их взгляде на Тамриэль вне привязки к материалам, реализованным в выпущенных играх (это значит, что за все реальные или кажущиеся несоответствия мы должны винить именно Bethesda!).

Во-вторых, и это тоже важно: мы относимся к истории Тамриэля так, как если бы она была не менее реальной, чем история Земли. Мне довелось поработать над фэнтезийными играми, но я больше занимался играми, основанными на реальной истории. Поэтому я взял свои годы опыта в исторических исследованиях и применил их для того, чтобы понять историю и культуры Тамриэля. Сильное чувство схожести с реальной историей помогло мне в заполнении белых пятен истории Тамриэля такими персонажами и событиями, которые выглядели бы правдоподобно в обоих мирах.

В ZeniMax Online я тесно взаимодействую с командами, занятыми работой над персонажами, сюжетом и диалогами, чтобы убедиться в соответствии миру и атмосфере Древних Свитков, и чтобы наполнить игру новым лором, не выбивающимся из старого, привычного нам. Ежедневно я провожу консультации по поводу окружающей среды, народов и существ Тамриэля с людьми, ответственными за концепт-арты, и по поводу местных акцентов, диалектов и произношения - со звуковой командой.

А ещё есть Библиотека Лора Древних Свитков, но лучше мы это оставим на другой раз!

На этой многообещающей фразе завершилось интервью с Лоренсом Шиком. Что ж, будем ждать продолжения. А пока мы можем порассуждать на тему того, действительно ли изменения в лоре между TESOnline и тем же Skyrim сильнее, чем те, которые мы уже видели между разными синглплеерными играми серии.

По материалам официального сайта Elder Scrolls Online.

Всегда ваш, Phoenix_Neko

Опубликовал: Phoenix_Neko
( 1го ноября 2012го года )
Идет загрузка данных ЗАГРУЗКА