Реклама :(
Счетчики

Месяц Начала Морозов по тамриэльскому календарю

Месяц Начала Морозов по тамриэльскому календарю

Уважаемые читатели!

Когда на Земле наступает октябрь, в Тамриэль приходит месяц Начала Морозов. Деревья окрашиваются в цвет крови и лунного камня, осень вступает в законные права, начинаются первые заморозки. Народы со всех уголков Тамриэля отмечают праздники, каждый из которых представляет большой интерес для естествознателей.

Потому спешим познакомить вас с выпиской из тамриэльского календаря, перевод которого выполнил подмастерье Un'Schtalch:

Пятое число месяца Начала Морозов - Дириж Терёр.
В пятый день месяца Начала Морозов отмечается жителями пустыни Алик'Р Дириж Терёр. Это священный день почитания Франдара Хундинга, духовного лидера Редгардов, приведшего их в Хаммерфелл в дни Первой Эры. В этот день читаются истории из "Книги Кругов" Хундинга, а храмы повсеместно переполнены.

Восьмое число месяца Начала Морозов - День вызова Малаката.

Девятое-одиннадцатое числа месяца Начала Морозов - Чудо Мира.

Это событие стало одним из самых громких в пятом веке Третьей Эры. Вместо 44 городов-государств Ильского залива (по стостоянию на 9 число Начала Морозов 3Э 417) через двое суток было обнаружено всего четыре (Сентинел, Вэйрест, Даггерфолл и Орсиниум). Но самое интересное - в шести разных местах Залива наблюдалось одновременно шесть Нумидиумов. Все эти события в целом, один из случаев Поломки Дракона, получили название Деформации Запада или Чуда Мира.

Тринадцатое число месяца Начала Морозов - Фестиваль Ведьм.
Сегодняшний день во всем Тамриэле известен как Фестиваль Ведьм - день, когда сталкиваются магия и религия. Гильдия магов производит массу сделок сегодня, поскольку оружие и магические предметы оцениваются без учета их магической силы, а заклинания продаются за полцены. Демонологи, колдуны, чернокнижники, ведьмы и тавматурги встречаются на свежем воздухе за городскими стенами, а существа, которые призываются или создаются, способны опустошить Тамриэль навечно. Благоразумно оставаться дома в эту ночь.

Тринадцатое число месяца Начала Морозов - День вызова Мефалы.

Двадцать третье число месяца Начала Морозов - Сломанные Алмазы.
Двадцать третьего числа месяца Начала Морозов в 3Э 121, Императрица Кинтайра Вторая Септим повстречала свою смерть в имперской темнице в Гленпоинте, по приказу своего кузена и, по совместительству, узурпатора трона Уриэля Третьего. Её смерть поминается в Гленпоинте в день, именуемый Сломанными Алмазами. Этот день проходит в молчаливых молитвах о мудрости и благочестивости правящей династии Тамриэля.

Тридцатое число месяца Начала Морозов - День Рождения Императора.
Тридцатого дня месяца Начала Морозов, в День Рождения Императора, проходил один из самых популярных праздников в году. Большие странствующие фестивали развлекали массы, в то время как аристократия Тамриэля получала удовольствие от ежегодной конной охоты на гоблинов.

Обратите внимание, в этом месяце целых два праздника, посвящённых Даэдрическим Лордам - Малакату и Мефале.

Следите за новостями, этот месяц будет богат на интересные и познавательные тексты.

А мы напоминаем - будьте осторожны в ритуалах по вызову Даэдрических Лордов!

С глубочайшим почтением,
Братья-алхимики

DMPNIROWOSC

Опубликовал: Phoenix_Neko
( 1го октября 2012го года )
Идет загрузка данных ЗАГРУЗКА