Реклама :(
Счетчики

Bethesda и консоли: кто виноват? Пит Хайнс!

Bethesda и консоли: кто виноват? Пит Хайнс!

На днях мы опубликовали в новостной ленте подробное интервью, которое взял у Пита Хайнса корреспондент английского MCV.  Ответ Пита на последний вопрос журналиста очень расстроил и взбудоражил ряд игровых изданий: тем более, что главный маркетолог Bethesda и раньше высказывался по этому поводу в твиттере. В прессе поднялся шквал возмущений в адрес разработчиков и лично Хайнса.





"Bethesda не собирается портировать игры на Wii U!"

«Пит Хайнс утверждает, что переход на консоли нового поколения обойдется игроделам очень дорого», - беспокоится Game  Dynamo и взахлеб рассказывает своим читателям: «Мы разместили в твиттере пост, в котором процитировали слова м-ра Хайнса о том, что Bethesda не стремится портировать игры на консоли нового поколения. Однако Хайнс возразил, будто бы никогда не делал таких заявлений… Может, слово «не стремится» можно трактовать по-разному, и мы действительно не поняли друг друга?» - язвит Game Dynamo.

Издание делится со своими читателями «душераздирающей» историей:

"В то время как одни разработчики во всеуслышание заявляют о своей поддержке Wii U, нашелся и тот, кто не уверен в ее возможностях. Им оказался не кто иной, как вице-президент Bethesda по маркетингу и связям с общественностью! Г-н Хайнс, в частности, сказал, что студия стремится делать игры для всех платформ, которые способны их поддерживать, но Wii к ним не относится".  (Прим.ред.  Релиз Wii U ожидается в Японии в декабре этого года, но в США и Великобритании консоль поступит в продажу раньше: уже в ноябре.)

«Возможно, именно из-за Wii U сложилось впечатление, что Пит Хайнс относится к консолям нового поколения с большим скептицизмом.  Другие представители игровой индустрии (к примеру, Ив Гильмо, представляющий Ubisoft) заявляют, что текущие консоли давно перестали их устраивать, но Хайнс продолжает утверждать, будто их потенциал еще не исчерпан».

Video Gamer тоже на все лады обсуждает заявление Пита о консолях и публикует отзывы игроков, утверждающих: «Bethesda нечего бояться! Мы покупаем консоли не ради консолей, а ради игр, в которые на них можно играть! Если Fallout 4 выйдет  на новых консолях, да еще с мощной графикой, да еще и без багов – я с удовольствием его приобрету!»

Ну, а потом в колонке, где размещаются отзывы игроков, начали спорить члены редакции Video Gamer, выясняя, что же именно имел в виду Хайнс и кто, когда и в чем его неправильно понял и истолковал.

Этот спор продолжался бы довольно долго, пока не вмешался один из читателей и не расставил всё по местам: «Вот что Хайнс имел в виду: “Мы будем сидеть на месте и ждать, пока кто-то другой сформирует новую игровую аудиторию, закупившую консоли нового поколения – а потом «запрыгнем» в этот поезд на ходу и начнем срубать денежки!»

По материалам Game Dynamo; twitter; Video Gamer; Tech Radar

От редакции. Удивило возмущение игровых журналистов, направленное лично против Хайнса, который всего-навсего озвучивает политику Bethesda в силу своей должности.  Это отчасти напоминает ситуацию с PS3-игроками, обвиняющими Пита в том, что они до сих пор не имеют возможности играть в Dawnguard.  Он уже заявлял в твиттере: «Ребята, я маркетолог, а не кодер!», но это не помогло. «Пит Хайнс: вы лжец и алчный ублюдок, и я вам желаю заболеть СПИДом!» - заявил один из наиболее страстных игроков.

Пит Хайнс, а мы, со своей стороны, желаем вам здоровья и мужества! Нелегкая у вас работа…

И еще от редакции: сегодня ровно в 20.30 мск - новый выпуск видеоновостей, "не переключайтесь"!

Опубликовал: nemezida
( 18го сентября 2012го года )
Идет загрузка данных ЗАГРУЗКА