Реклама :(
Счетчики

Doom Piano - пианино, наяривающее в Doom

Doom Piano - пианино, наяривающее в Doom

Группа инди-разработчиков, изрядно набившая руку на запихивании компьютеров в самые неожиданные предметы, неожиданно выпустили нечто, именуемое ими "Doom Piano" - собственно, фортепьяно, играющее в Doom.

Концепт представили на выставке Virgin Media Game Space в Лондоне. Собирала это чудо группа ветеранов индустрии, включая организатора выставки Дэвида Хэйварда, польского разработчика Соса Сосовски (прим. пер.: гусары, молчать!), Джорджа Букенгема из Die Gute Fabrik и Рика Хэггета из Honeyslug.

Как пояснял Хэйвард в Твиттере, они применили комбинацию из медной ленты и кодировщика клавиатуры I-PAC для взаимодействия с размещенным внутри инструмента компьютером, в то время как вмонтированный во фронтальную панель пианино монитор демонстрирует, что творится в игре Doom.

Каждой белой клавише соответствует некое действие, скажем, стрейф влево или вправо, в то время как все черные клавиши отвечают за стрельбу (прим. пер.: и никакого расизма!). И единственная клавиша, частично сломанная и громко бахающая при нажатии, может применяться для открытия дверей и переключения рычагов.

В последнее время вмонтирование компьютерных систем во что ни попадя активно популяризируется в инди-сообществе. На GDC Europe можно было поиграть с кучей странных машин, включая аркадный автомат, помещенный в чемодан.

По материалам Gamasutra, 17 Sept
Подготовил публикацию Дарин

Опубликовал: nemezida
( 17го сентября 2013го года )
Идет загрузка данных ЗАГРУЗКА