Реклама :(
Счетчики

Skyrim: 25 лучших модов. Часть I

Skyrim: 25 лучших модов. Часть I

Моды для Skyrim удивительны. В течение двух месяцев с момента релиза их были выпущены тысячи, причём некоторые  получились довольно впечатляющими.  После новых текстур высокого разрешения и пост-обработки Skyrim выглядит просто потрясающе. Разумеется, моды коснулись не только графики: в игре появились новые предметы, был расширен крафт, полностью переделан пользовательский интерфейс.



Из такого количества модов трудно выбрать самые лучшие, но мы постарались выделить 25, как нам кажется, наиболее впечатляющих - они взяты из Steam Workshop и со Skyrim Nexus. Наилучший результат получается при совместном использовании этих модов; рекомендуем вам загрузить Nexus Mod Manager, который помогает сохранить "не-стимовские" моды в рабочем состоянии, и BOSS, который выстраивает их в "правильной" последовательности.

Визуальные

ENB

Где скачать: Сайт ENB



Моды  ENBSeries славятся тем, что добавляют пост-обработку и эффекты освещения; такие игры как GTA 4, Deus Ex: Human Revolution с ним выглядят просто потрясающе. Версия для Skyrim является самой лучшей. Мало того, что создатель ENB Борис Воронцов проделал фантастическую работу: другие моддеры тоже отлаживают и настраивают работу мода для создания разнообразных пресетов. Есть множество вариантов ENB, начиная от самой красочной версии Бориса - заканчивая пресетами в более приглушённых и реалистичных тонах. Лично я использую Cinematic Lighting ENB, который рекомендует известный мастер скриншотов Duncan.

Realistic Lighting

Где скачать: Steam, Nexus



Реалистичное освещение стоит на одном уровне с ENB как один из самых лучших графических улучшений для Skyrim, их можно объединить вместе для наиболее впечатляющего эффекта. Реалистичное освещение делает тени Skyrim более насыщенными и выраженными и настраивает их для более тёмного и реалистичного вида, включая чёрную, как смоль, ночь. Хоть этот мод есть и на Nexus, и Steam Workshop, я всё же рекомендую использовать версию Nexus, которая чаще обновляется и имеет больше настроек.

Automatic Variants

Где скачать: Nexus

Есть множество замечательных модов, которые могут ретекстурировать Skyrim, но печально, что одновременно можно использовать только один из них.




Решить эту проблему помогает Automatic Variants.

Это позволяет Skyrim случайным образом выбирать скины из числа вариантов, при этом каждое животное выглядит уникально. Сейчас он работает только с существами, но есть планы по расширению мода. В силу некоторых особенностей мода его сложновато установить.

Прежде всего необходимо скачать автоматические варианты, а затем загрузить любые текстурные паки, которые вы хотите использовать (я рекомендую вам Bellyache’s animals). Поместите пакет текстур в папку, а затем запустите файл AutomaticVariants.jar для создания мода, который идёт последним в списке загрузки. Если вы добавляете новые скины, то убедитесь в том, что вы перестроили мод заново.

Get Snowy



Где скачать: Nexus

Get Snowy - простой, но очень красивый мод. Он позволяет снегу падать и приземляться на существ и NPC, словно покрывая их лёгкой сахарной пудрой. Вот и всё, что он делает - но это удивительно влияет на вашу игру, создавая настоящую зимнюю страну чудес. Теперь кажется, что даже мороз стал более беспощадным! Совершите путешествие в Винтерхолд, чтобы увидеть  действие мода "во всей красе".

Sky UI

Где скачать: Steam, Nexus

Спросите любого на PC Gamer, какой самый большой недостаток Skyrim, и вы получите один ответ: инвентарь. По умолчанию, пользовательский интерфейс безвкусный, медленный и требует слишком долгой прокрутки. Именно поэтому Sky UI так важен. Он не просто исправляет проблемы с интерфейсом, но и значительно его улучшает. По иконкам, которые занимают меньше места, теперь легко отличить разные элементы. Также доступна дополнительная информация, к примеру, был ли товар украден или отравлен: всё это чётко отображается в инвентаре. Кроме всего прочего, инвентарь можно отсортировать по имени и весу. Также доступен текстовый поиск, который помогает найти нужный предмет. Нет причин, которые помешали бы установке Sky UI. Даже те, кому нравился стандартный интерфейс, заметят: с новым инвентарем их игровой опыт в Skyrim значительно улучшится.

Xenius Character Enhancement



- Steam
- Nexus

Xenius быстро занял нишу как главный моддер NPC в Skyrim, создав целую серию модов по улучшению текстур на высочайшем уровне, прежде чем упаковать их в Xenius Character Enhancement. В то время как другие моддеры тратили время на создание персонажей, которые больше походили на моделей, чем на средневековых крестьян, Xenius оставался верен оригинальному стилю Skyrim, и мы приветствуем этот мод.

Продолжение следует

По материалам PC Gamer, 28 Oct
Перевод: Anlasovl

Опубликовал: Anlasovl
( 24го ноября 2012го года )
Идет загрузка данных ЗАГРУЗКА