Реклама :(
Счетчики

Игра Престолов заставляет меня играть в Skyrim

Игра Престолов заставляет меня играть в Skyrim



В один обычный, рутинный рабочий день я понял, что вместо того, чтобы заниматься утомительной работой в интернете, я лучше воспользуюсь возможностью и поделюсь с вами одной мыслью.

Дело в том, что всякий раз, когда я смотрю Игру Престолов, у меня сразу же появляется желание поиграть в Skyrim, и когда я думаю о Skyrim, я также не могу не вспомнить об Игре Престолов. Оба они  настолько переплетены у меня в голове. Так же вы могли бы заметить, что я сказал “думаю о Skyrim” и это все потому, что моя копия игры вот уже пару месяцев находится у моего друга, так что мне ничего не остается, кроме как думать о нем.... но я отвлекся.

В настоящий момент я играю в новую RPG “Игра Престолов”, которая, безусловно, основывается на той же книжной вселенной, но рассказывает не о тех персонажах, о которых мы привыкли читать. Если не обращать внимание на их славные деяния, игра довольно прилично сделана, и сочетание записей кодекса, подачи каждой главы и не игровых персонажей вместе действительно объединяет игру в хороший, проработанный продукт. Пусть и далеко не идеальный.

Но, не считая боевку и взаимодействия с персонажами, игра действительно не вызывает во мне, того же чувства, которое вызывает сериал, в деле политических интриг и лора вообще. Конечно, оно в игре есть, но тут, да там и понемногу, и это по настоящему замечательно - прогуляться в знакомых локациях, таких как Стена и Красный Замок, но все же есть другая игра, которая воплощает "Игру Престолов" гораздо лучше.

И эта игра - Skyrim.

Пусть никто не заявляет, что я сам не знаю, о чем говорю. Я смотрел такие сериалы, как "Рим", "Тюдоры" и "Спартак", так что я знаю, что "Game of Thrones" был не первым сериалом, ориентированным на взрослую аудиторию, с историей о мечах-и-рабстве. Кроме того, скажу, что я прочитал первую книгу и в данный момент читаю вторую, из серии "Песнь Льда и Пламени", это я говорю для тех, кто принимает только слова того, кто прочитал оригинал, будто их это делает более привилегированными в выражении своего мнения... Я бы не стал называть себя фанатом серии, как тот, кто питает интерес к ней до такой степени, что решил в порыве фанатизма написать статью. Так же, как и я не могу назвать себя фанатом Второй Мировой, динозавров, эволюции и квантовой теории.

С учетом сказанного, вы все, кроме этого знаете, что (после консультации с другими людьми из нашей редакции, игравшими в Skyrim) в своем обзоре я дал Elder Scrolls V: Skyrim рейтинг “Идеально”. По правде говоря, я до сих пор стою горой за свой обзор и до посинения (не от холода) готов утверждать, что если уж вам настолько не повезло встретить в игре множество багов и тормозов (я за 150 часов игры встретил лишь один), то только за это вы и имеете право ругать Skyrim; и за то, что ваш герой ни для кого ничего не будет значить, даже после того, как он снесет голову Алдуину - Пожирателю Миров и остановит гражданскую войну. Это не так уж и важно. В конце концов, вы можете пережить так много разных историй - о Коллегии Винтерхолда (если вы обладаете должными способностями), о Гильдии Воров, о непревзойдённом Темном Братстве и многие другие. Здесь даже есть те самые замечательные квесты Даэдра, которые заставляют на время показывать ваши самые темные стороны - и все ради получения материальной награды. В игре есть чем заняться, и даже сейчас многие спрашивают у меня – как пройти тот, или иной квест. Меня вдохновляет то, как много людей все еще играют в Skyrim. Возможно, это живое доказательство того, что эта игра бесконечна (прим.переводчика: до выхода следующей части). Dawnguard еще больше ее расширяет, и дает возможность побродить по игре дополнительный десяток часов, пробуя свои силы то за Стражей рассвета, то за Волкихар. Всего на прохождение игры я потратил 150 часов. И я до сих пор помню каждый момент.



Чем меня привлекла серия Игры Престолов - и я называю ее так, потому что, по правде говоря большинство людей смотрели сериал HBO, чем читало книги - так это (не смотря на кое-чье мнение - вообще я не считаю ее такой замечательной, какой ее считают фанаты) ее масштабностью, а так же политическими интригами, ведь книга всегда заставляет меня желать узнать, что же будет дальше. Меня не заботит то, как разворачиваются битвы, и кто что ест (а там много говорится про еду), если бы я хотел этого, то почитал бы "Властелин Колец", в котором битвы ох какие секси. Все, что меня волнует - это действия, кто кому ударит ножом в спину и кто с кем заключает всякие секретные пакты. И спойлеры тоже для меня ровным счетом ничего не значат. Я провел все время вещания второго сезона подальше от экрана, чтобы в итоге сразу, полностью посмотреть сезон, вместо того, чтобы ждать целую неделю, чтобы увидеть, что же произойдет дальше. А я бы не смог выдержать целую долбанную неделю. Прочитал несколько спойлеров, которых невозможно было избежать, благодаря социальным сетям, но мне было наплевать, ведь я слежу за развитием персонажей и интриги. Смотрел я во многом из-за моего любимого героя – Тириона Ланистера (который, я считаю, очень похож на меня - во всем, кроме внешности), то как он впервые путешествовал по Семи Королевствам, а затем пробирался по окрестностям Красного Замка, а дальше я не скажу ни слова, на тот случай, если среди читателей статьи есть люди не любящие спойлеры. Посоветую, однако, вам учитывать стиль письма Джорджа. Р. Р. Мартина - вы же не думаете, что он оставит кого-то в живых? Может Джоффри. Этого маленького гаденыша.

Возвращаясь к Skyrim - в игре меня опять же не привлекли ни сражения, ни эпичный размах главного квеста. Да мне пол игры было пофиг на драконов! В ней меня привлекал сюжет, взаимодействия с персонажами и то, как я должен был подбирать подходящие силы, чтобы нагибать все стороны гражданской войны и в конечном итоге достигнуть своих целей. Сюжетная линия Гражданской войны на самом деле формирует настоящий костяк истории, гораздо больше, чем сюжет главного квеста, который, конечно может похвастаться одними из самых запоминающихся локаций, которые вы когда-либо видели во всей серии The Elder Scrolls, но все же он скуднее, чем политическая борьба, показываемая в Замке Солитьюда, или Виндхельма. Квестовая линия Гражданской войны была последней из всех, что я завершил в игре. Последней, потому, что я не мог выбрать сторону. У каждого были веские причины для начала войны, и я сломал себе весь мозг, прежде чем, в конце концов, позволил броску монеты решить, кому же я буду предан. Как говорил Харви Дент в “Тёмном Рыцаре”: " Мир жесток, и нравственным в нем может быть только случай: непредвзятый, беспристрастный, честный".

Это та гениальная сторона повествования, которая заставляет меня сравнивать обе стороны конфликта. Между двумя идет постоянное стремление к доминированию и превосходству, за то, кто из провозглашенной власти сядет на престол, а между тем все вокруг них делают все возможное, чтобы не только выжить, но и обставить своих соперников, каждый раз опережая их на шаг. Но увлекает не только этот аспект, хотя он и наиболее распространенный.

Что объединяет Игру Престолов и Skyrim, так это красивый, созданный вручную мир, который хочется исследовать, и то, как вы, вытаращив глаза, удивляетесь всем чудесам, которые он предлагает. Будь то Риверран и Трезубец в Игре Престолов, или Маркарт и Предел в Скайриме. Семь королевств Вестероса, девять холдов Скайрима. По сути, это все одно и тоже, только названия разные. Я упоминал, что обе истории начинаются с обезглавливания? А что насчет драконов? Ага. И тут они! Мне не слишком нравятся то, какими в игре показали драконов, но вы не можете отрицать, что будь то Игра Престолов, или Skyrim, встречи с драконами всегда запоминающиеся, почти что кинематографичны. А еще в каждой вселенной есть свой Драконорожденный. Довакин и Доваквин… О чем это я?



Если вы фанат Игры Престолов и не играли в Skyrim… да как вы посмели?! Еще хуже, если вы играете в Skyrim, но не смотрели Игру Престолов. Попробуйте оба и скажите мне, что один не напоминает вам о другом. В противном случае - моя стрела, твое колено. Приди ко мне, о приключенец!

Перевод: Eilando
По материалам egamer.co.za, 10 Jul

Опубликовал: Anlasovl
( 23го ноября 2012го года )
Идет загрузка данных ЗАГРУЗКА