Реклама :(
Счетчики

Оборотни

Lore: Неофициальный (исследования фанатов)

Автор: Blood Brother
Редактура: Kalian


Текст:

Оборотни – это одни из представителей ночных охотников Тамриэля. Их принято называть "Вервульфы" (werewolves), хотя это слово и обозначает лишь волко-людей, то есть оборотней, имеющих вид гуманоидных волков, однако оно стало основным понятием всего класса. Оборотни – звероподобные существа, однако это не хаджиты и аргонианцы или другие представители схожего сословия. Это вид безумных животных, главная цель которых - охотиться. Охотиться на людей.
Известно, что оборотни проявляют наибольшую активность во время полнолуния обеих лун.

Существует несколько видов "вервульфов":
Оборотень-волк - самый распространенный вид из ныне встречаемых. Он выглядит как прямоходящий волк, обладающий длинными когтями и зубами. Когти вервульфа необычны тем, что способны повреждать существ, не восприимчивых к повреждениям обычным оружием, что говорит об их не животном, а скорее магическом происхождении.
Оборотень-кабан - этот вид оборотней распространен лишь в Хаммерфелле и Хай Роке и гораздо сильнее своих волкоподобных сородичей.
Оборотень–медведь - это самый сильный из всех оборотней, его можно встретить лишь на территории Скайрима.
Оборотень–стервятник - один из самых неизученных видов, который обитает на просторах Валенвуда.
Оборотень–лев - известен лишь тем, что обитает в провинции Эльсвейр и в Киродииле.
Оборотень–крокодил - как видно из названия, это человеко–крокодил. Его можно встретить на юге Морроувинда или в Чернотопье.
Самый загадочный из всех оборотней – Оборотень–акула. Нет даже точной информации о его существовании, однако ученые полагают, что он обитает в океанах Тамриэля. На мой взгляд, этот вид выдуман и не существует. Поскольку мало того, что его воочию никто не видел, к тому же оборотень – это все же человек, по крайней мере он превращается в него. А теперь представьте себе картину, как такой оборотень превращается в человека посреди глубоко моря, окруженный прожорливыми рыбами-убийцами. Однако может быть к моменту своего обращения в человека эти существа достигают берега, и процесс происходит прямо на суше или около неё. Однако повторюсь - никто не видел ничего подобного. Возможно также, что они могут пережидать время, будучи человеком, в какой-нибудь подводной пещере, но на мой взгляд это весьма глупое с природной точки зрения создание, поскольку пополнять свои ряды сухопутными – весьма трудный процесс для существ, полностью живущих в воде.

Проявление:
Оборотней очень сложно встретить в повседневной жизни, так как днем это обычные люди. Лишь ночью они превращаются в обезумевших тварей, которые не успокоятся, пока не найдут свежую добычу, а точнее человека, которому суждено стать их жертвой. Хотя при вскрытии оборотней и бывали обнаружены разнообразные корешки и другие продукты растительного происхождения, они все равно предпочитают человечину. Объяснить эту жажду крови не может ни один ученый. Однако известно, что, отведав крови, оборотень становиться сильнее, быстрее и ловчее, его обоняние усиливается в десятки раз, а зрение улучшается. Но если оборотень не получает необходимого пропитания, он медленно погибает. Скорее всего в организме человека присутствует некий фермент, так необходимый оборотням.

Ликантропия:
Ликантропия – это болезнь, которая в последствии приводит к превращению в оборотня. Пока длиться инкубационный период - это около трех дней, - болезнь возможно вылечить простыми микстурами или заклинаниями, однако после трансформации процесс не обратим. Болезнью можно заразиться при укусе, или если оборотень вас поцарапал.

Происхождение:
Точной информации, отвечающей на этот вопрос, нет, но феномен наверняка связан с Лордом Даэдра Гирцином. Вполне возможно, что первые оборотни были созданы им, дабы стать гончими в его кровавой игре.

Сражение:
Сражаясь с оборотнем, глупо полагаться на обычное оружие. Подойдет любое другое, созданное из благородных материалов, таких как серебро, эбонит, стекло и др. Раны, нанесенные оборотню обычным оружием, моментально затягиваются, но "священное" оружие прижигает их раны и не дает им возможности регенерировать.

Заблуждения:
Среди народа бытует мнение, что если убить инициатора–оборотня, то все его жертвы, обращенные в ему подобных тварей, становятся обычными людьми, коими были прежде. Однако это полная нелепица, поскольку неоднократно были зафиксированы случаи, когда человек, бившийся с оборотнем и убивший его, вследствие ран и укусов получал в кровь инфекцию ликантропии, после чего, естественно, обращался.

Немного об игровой стороне:
Оборотни были замечены в Даггерфолле и Бладмуне. Причём в Даггерфолле присутствуют две разновидности оборотней: оборотень-волк и оборотень-кабан, а в Бладмуне - только оборотень-волк.

Преимущества оборотня:
В Даггерфолле характеристики силы, ловкости, выносливости и скорости увеличатся на 40 пунктов, впрочем больше 100 не будет. Следующие навыки повысятся на 30 (могут быть больше 100): Скалолазанье, Критический Удар, Рукопашный бой, Акробатика, Атлетика, Скрытность и Плаванье. Оборотни неуязвимы для железного и стального оружия. Иммунны к большинству заболеваний, но иногда могут подхватить смертельную болезнь. Будучи оборотнем, нельзя умереть, как вампир, так что все ранги в гильдиях сохранятся. При этом нельзя быть и вампиром и оборотнем одновременно. Так же появится заклинание Lycanthropy, позволяющее раз в 24 часа превратиться в зверя.
В виде зверя можете убить всю стражу в городах, не теряя репутации, поскольку у них нет оружия лучше стального, и они не смогут предложить сдаться оборотню.

Недостатки оборотня:
Когда персонаж находится в образе зверя, невозможно использовать оружие и доспехи, нет доступа к инвентарю. Если попытаться обыскать труп, то инвентарь трупа пропадёт. Единственное оружие - это лапы с мощными когтями. Когда оборотень бегает по городу, улицы пустеют. В полнолуние всегда происходит превращение в зверя. И до конца полнолуния превратиться обратно в человека не получится. Периодически нужно есть "невинных" людей (примерно каждый месяц), иначе максимальное здоровье упадёт до 4-х. "Невинными" считаются люди, гуляющие по улицам (включая стражников). Раз или два в году будут встречи с охотниками на оборотней.

Некоторые советы, как бороться с этими минусами:
Бороться с минусами вам поможет артефакт. Если вы найдёте Гленморильских ведьм, заплатите около 202,000 (снизить цену можно выполнением квестов для ведьм) за вызов Лорда Даэдра Гирцина (Hircine) и выполните его квест, то получите Кольцо Хирцина. Выглядит оно как щит, но одевается на место кольца. Обладатель этого кольца может менять свою форму по желанию безо всяких ограничений, не должен есть людей и не превращается в полнолуние.

Где можно найти оборотней:
Взять квест в гильдии воинов на убийство оборотня. Но иногда вместо оборотня может оказаться простой медведь.
Выполнить квест Киндассы на убийство волка-оборотня. Встретить оборотня в подземелье (реально только на начальных уровнях). Поспать за пределами городов или около входов в подземелья. Получить квест от ведьм на доставку зелья в магическую гильдию (ночью вас навестят вампиры в компании с оборотнями).

Оборотни из Даггерфолла:

Оборотень-кабан:

Оборотень-волк:

В Морровинде оборотни встречаются на острове Солтсхейм, и главный герой может заразиться ликантропией.

Преимущества оборотня:
В оборотня можно превратиться по ночам, звериный облик будет сохранятся до утра. В состоянии волка увеличиваются сила, скорость, ловкость и выносливость до 150, а, следовательно, возрастает здоровье и выносливость. Интеллект, сила воли, привлекательность и удача снижаются до 1. Так же увеличивается атлетика и акробатика до 150, а также бездоспешный и рукопашный бой до 100. Из магии появляется постоянно действующая способность "Глаз волка" (кошачий глаз 25n и заметить сущность в 4000n). После убийства человека появится способность постоянно восстанавливать здоровье по 1 единице.

Недостатки оборотня:
Полностью исчезает инвентарь и книга заклинаний, поэтому в битве можно рассчитывать только на скорость и клыки. Общаться и подбирать предметы нельзя. Если не будет схваток, то не получится утолить жажду, а она отнимает здоровье, медленно, но неотвратимо. И главное, лучше не попадаться на глаза жителям в момент превращения, а то все захотят убить вас.

Некоторые советы, как бороться с этими недостатками:
С помощью Кольца Гирцина или полного излечения. Ставший оборотнем с помощью кольца, а не от укуса, может перекидываться в волчью форму и днем. Ему плоть разумных существ для поддержания жизни необязательна. Чтобы исцелиться от ликантропии, необходимо пройти сложный обряд Вольфгивера или прочесть заклинание Изгнания Волка. После исцеления приобретается иммунитет к укусам оборотня.

Оборотень из Бладмуна:

Источники:
UESP
ЛТ
О ликантропии
Прохождение за Оборотней

Обсуждение: Какие монстры служат Гирцину?

Идет загрузка данных ЗАГРУЗКА