Реклама :(
Счетчики

Манифест Ноль

Lore: Да это вообще не Lore...

Автор: Temple Zero Society
Перевод: Deathruler
Редактура: Марк К. Марцелл, orc Wolf


Текст:

Вот мы, братия Храма Зеро. Наш монастырь – это храм перед храмом, единство перед Единым, часовня, что существует только в единый момент Конвента, и алтарь, расположенный в божественной и бесконечной точке, где встречаются "Есть" и "Нет", источник, из которого берет начало всякая возможность.

Друзья, не тревожьтесь из-за нас. Вам говорили, что мы еретики, которых надо сжечь, или что мы помешанные, которых следует жалеть и опасаться. Что мы лжецы, и плагиаторы, и мошенники. Нет! Мы – Алхимики, извлекающие великолепный блеск золота через хризопейную дистилляцию. Да будет известно от Драконьего Трона Нибена до Хрустального Двора Алинора, что наша верность принадлежит лишь только абсолюту Истины! Мы не склоняемся пред мирским монархом, чьи владения так малы – так незначительны – что включают в себя лишь империи Мундуса, ибо королевство Правды простирается далеко над звездными небесами. Истина – это лик под масками богов, центр всего сущего.

Так поспеши, сорви маску! С неохотой, если потребуется, но взгляни на Истину и убедись, что в ней содержится не более, чем приветственная улыбка. В сей момент утешения познай, что в своих трепещущих руках ты держишь предмет великой и могущественной силы. Складки и морщины маски – карта этого мира, который сам по себе – арена иллюзий и обмана. Его сардоническая гримаса приветствует твое вступление за кулисы.

Знай также, что та маска, что ты сам носишь, не приклеена к тебе. Чересчур изношенная личина тускнеет и крошится в пыль, забирая с собой любимый образ этого облика. Научись взамен быть ремесленником: сделай сам себе маску, радужную и всегда новую; вырежи и нарисуй на ней узоры, что удовлетворят твое сердце; пой, танцуй, и наслаждайся великим карнавалом, что называется Мундус!

Я снова говорю: вот мы, братия Храма Зеро, видевшие истину и взлелеявшие ее, и ее силой имеющие власть над нашими собственными душами. На этом пути нас ведет Марук, Обезьяний Пророк, наш предшественник в поисках Правды космической эры. Наша конечная формула, таким образом, - это мир Примата, которому мы закладываем наши жизни, наши имена и нашу священную часть. Этим зовом он объединял людей Тамри-Эля в изысканном ликовании, ликующем и триумфальном многоголосье, что звучало над небесами, волнуя воды Обливиона и сотрясая сами залы Этериуса. Этим зовом он избавился от своей маски, простирая свет Истины на весь народ Нирна, и да не забудется это, пока последняя звезда не упадет, и великий спящий не проснется.

Там! РАХ!

Итак, откройте врата Храма. Братья, мы приветствуем вас с распростертыми объятиями. Вот вы, Храм Зеро.

Полезные ссылки:
Сайт Храма Зеро

Оригинал: The Null Manifesto
Обсуждение: Переводы Общества Храма Зеро

Идет загрузка данных ЗАГРУЗКА