Реклама :(
Счетчики

Орден Псиджиков

Lore: Полуофициальный (от разработчиков)

Автор: UESP
Перевод: Охотник за Смертью
Редактура: Марк К. Марцелл


Текст:

"Есть несколько уровней понимания всего сущего, - сказал Сота Сил. - Простой смертный смотрит на предмет и находит для него место в соответствии со своим образом мышления. Те, кто искушен в Старой Вере, в Пути Псиджиков, в Мистицизме, способны видеть предмет и определять его надлежащее предназначение. Но чтобы достичь понимания и отделить зерна от плевел требуется еще более глубокий уровень. Вы должны определить предмет по его роли и по истине в нем и истолковать его значение." - 2920, Последний год Первой Эры.

"В Мундусе конфликт и неравенство влекут за собой перемены, а перемена - самая священная из Одиннадцати Сил. Перемена - это сила без цели и происхождения."- Оэгнитр, Таэритае, Орден Псиджиков.

Орден Псиджиков или ПСЖЖЖЖ – старейший монашеский орден Тамриеля, а их дом – остров Артеум на архипелаги Саммерсет. Впервые орден упоминается в 20-м году 1-й Эры бретонским мудрецом Воернетом, который совершил путешествие на Артеум, чтобы встретиться с Церемониальным Мастером Псиджиков, Яхезисом. Псиджики были проводниками для знати, учителями Старых Путей, философии медитаций и исследований. Старые Пути отличаются от рядовой магии в сути, но похожи в эффектах.

Орден был основан в эпоху раннего заселения островов Саммерсет альдмерами. В те времена среди альдмеров существовало могущественное большинство, стремившееся изменить религию всего общества с традиционного Культа Предков на поклонение «лучшим», которые позже стали «Богами»; группа несогласных старейшин Альдмеров оставила Саммерсет и обосновалась на близлежащем острове, что стал известен как Артеум. С тех пор они передали знания о Старых Путях, или Мистицизме, бесчисленному количеству учеников. Годы спустя, известный теперь Ванус Галерион прибыл на Артеум с альтмером-предсказателем. Тут Ванус встретил Маннимарко, тогда еще рядового ученика. Они сильно сблизились, став мастерами Искусства Мистики. Но спустя годы Галерион обнаружил, что Маннимарко использует Мистицизм для управления душами и мертвыми. Почувствовав отвращение к такому богохульству, Галерион отлучил старого друга от Башни Цепора; он умолял Манимарко раскаяться. Но конфронтация закончилась катастрофой. Маниммарко и поддерживающие его псиджики навсегда оставили Артеум.

Псиджики вместе со своим островом исчезли из Тамриеля в начале Второй Эры, примерно тогда же, когда и Ванус Галерион, Псиджик Артеума и ученик Яхезиса. Через 500 лет они появились снова. Никто так и не дал объяснения этому исчезновению или тому, что случилось с Яхезисом и его советом. Псиджиками последние 250 лет правит Мастер Традиций Целарус. Влияние совета на тамриельсую политику переменчиво. Короли Саммерсета, особенно Моридуноны, часто спрашивали мнения псиджиков. Император Уриель V находился под значительным влиянием Совета в ранние, самые яркие годы своего правления, до рокового нападения на Акавир. Как гласит легенда, на 110-й год 3-й Эры Орден Псиджиков магически создал аномальный шторм, чтобы позволить императору Антиоху и королю Саммерсета победить флот Оргнума. Последние четыре императора - Уриель VI, Моригата, Палагиус IV и Уриель VII - не доверяли псиджикам настолько, что не пускали посланцев Артеума в Имперский Город. Конечно псиджики и сейчас консультируют знать, но их присутствие уже не так явно как раньше.

Орден Псиджиков выбирает своих членов "по комплексному, ритуализированному методу, непонятному обычным людям". Хотя псиджики и предпочитают крайне затворнический образ жизни, членов Ордена можно узнать по серым накидкам, которые они обычно носят. Их даже именуют согласно этому характерному одеянию. Сота Сил был другом псиджиков, возможно даже сам был членом Ордена.

Члену Ордена Псиджиков очень важно оставаться "благоверным" Старым Путям. Члены Ордена верят, что духовный мир постоянно наблюдает за нашим миром, и правоверный серый плащ будет проводить Ритуал Моавиты второго числа месяца Огня Очага и Вигильд первого числа месяца Второго Зерна чтобы поддержать благотворных духов и ослабить нечистых духов.

Может показаться, что тренировки псиджиков не оставляют места ошибке. Например, ученик-псиджик Веллег был изгнан из ордена Сота Силом за то, что поджег себя во время тренировки своего сопротивления огню, которая была нарушена неожиданным появлением богини Альмалексии в тот момент, когда норд вступил в огонь.

Похоже, Орден Псиджиков становится все более популярным среди молодых альтмеров. За прошедшие тысячу лет всего 17 инициированных вступили в орден, а за два последних года – уже 30. Во главе Ордена сейчас стоит Мастер Традиций Целарус, занимающий этот пост два с половиной века.

Урвен, священник-псиджик, живший в городе Лилмот в ранние годы 4-й Эры, почувствовал присутствие Умбриеля еще когда он был в море. Священник разделил судьбу остальных жителей города, его душу забрали, а тело пополнило армию живых мертвецов.

Стремление Псиджиков

Следует отметить, что хотя Стремление Псиджиков было инспирировано Орденом Псиджиков, духовное предприятие Святого Велота и Лорда Вивека не имеет никакого отношения к Ордену.

Полезные ссылки:
Касаемо Ордена Псиджиков и Стремления Псиджиков - немного информации о псиджиках от Майкла Киркбрайда
Фрагмент: Об Артеуме (TES III Morrowind, игровая книга) - рассказ Торса иль-Ансельма об острове Артеум

Оригинал: Psijic Order
Обсуждение: Экзотические магические техники

Идет загрузка данных ЗАГРУЗКА