Реклама :(
Счетчики

Возможная история Йокумеров

Lore:  Неофициальный (манкитруф)

Автор:  Hrafnkel
Перевод:  Игхар Рейвен


Текст:

Примечание алхимика: этот текст был создан в рамках адд-она Silgrad Tower

Многие альдмеры (вероятно, даже все) покинули свою потерянную родину - Альдмерис; как говорит нам история, произошло это в середине Меретической эры. Именно в это время меры впервые появились на Тамриэле и начали активно осваивать континент. Исследуя эту землю, они наткнулись на древнюю Адамантиновую Башню на острове Балфьера. Несмотря на то, что все альдмеры Тамриэля разделяли веру в учение предков и Аэдра, близилось время культурного разграничения. Напряжение, связанное с появлением идейно отличных группировок орсимеров и кимеров, выделилось в отделение фракции эльфов, зашедших в своих рассуждениях до наиболее еретических выводов, возможных среди альдмеров - будто бы Лорхан, обманувший Предков, был Великим Богом Нирна, и именно он благословил своих людей на владычество над этой землёй.

Меры, считавшие себя прямыми потомками Аэдра, отринули эту новую идею (сходным образом они поступят позднее с людьми), и новая группировка меров превратилась в кучку изгоев. Чтобы избежать преследования, они переселились на территорию современного Хаммерфелла. Произошло это задолго до того, как клан Руркен пришёл в эти негостеприимные земли; до падения Волендранга было ещё очень далеко. Эти возможные йокумеры жили здесь и довольно успешно приспособились к неблагоприятных условиям. Они продолжили поклоняться Лорхану. В определённый момент высший жрец прото-йокумеров предложил новую идею. Этому народу было известно о существовании Башен, по меньшей мере Ада-мантии и Красной, и они хранили знание об истинной сущности Красной Башни, коя была последним заветом Лорхана в этом мире и служила местом погребения его сердца. Таким образом, предположительный лидер сформулировал план, который помог бы доказать преобладание Лорхана над Аэдра. Прото-йокумеры отплыли на запад и достигли земель Йокуды.

Коренные йокуданцы относились к йокумерам и их религиозным воззрениям более лояльно, нежели альдмеры Тамриэля; тем не менее, йокумеры были готовы к войне. Специфические природные и географические условия Хаммерфелла превратили их в расу яростных воинов; тем не менее, люди Йокуды ничуть им не уступали. Войны между этими двумя народами, должно быть, продолжались тысячелетиями, пока Йокуда таинственным образом не была окончательно уничтожена. Тем не менее, несмотря на постоянные сражения, йокумеры начали воплощать в жизнь свой план - постройку Орихалковой башни, огромного монумента в честь Лорхана. Они создали некое подобие магического рычага, используя башню Ур в качестве точки опоры для перемещения силы Лорхана. Этот акт даровал им сокровенные знания Костей Земли и огромную мощь.

Известно, что йокумеры продолжали жить на Йокуде вплоть до разрушения континента; тем не менее, ничего не известно об их роли в этом катаклизме. В памяти редгардов не осталось никакой информации о том, что могло случиться с этими мерами после разрушения Йокуды, хотя почти всё население Хаммерфелла разделяет следующую позицию (и всё же, её обоснованность под вопросом, ибо корабли продолжают путешествовать к остаткам континента): "Эти ублюдки сейчас покоятся на дне морском, как и все те, кто остался позади".

Оригинал:  A Possible History of the Yokumer
Обсуждение:  Возможная история Йокумеров

Идет загрузка данных ЗАГРУЗКА