Реклама :(
Счетчики

Перехват переговоров о Ну-Мантии: Письмо 8

Письмо 8

Хмммм.

Что есть Бело-Золотая Башня?

Как и все другие полидоксовые сооружения ранних альдмеров (неважно какими были их отвергаурбические убеждения), Башня Белого Золота есть распределитель креатии, аад сембиа сембио, построенная, чтобы обратить замедленные духовные "кровопотери", причинённые Собранием. Иными словами, она была главной точкой, фокусом (ново-)достижения божественности.

Бело-Золотая Башня была сотворена айлеидами, хартлендскими высокими эльфами, у которых не было ничего общего с их островными родичами. В то время как альтмеры сконцентрировали усилия на дракохризалисе и на том, чтобы сохранять старейшую магию привязанной, дабы она не превратилась во что-то меньшее (попытки, которые, ко всей иронии, требовали эфирных утечек), айлеиды накапливали добытую из Обливиона креатию, заключая соглашения с хозяевами Пустоты, Принцами Бесправия.


Вставка пыльцепамяти Непарного Шелкопряда - тут следует отметить, что всегда было недальновидным считать совершенно различные народы обладателями схожего мышления. Слово "айлеиды" - настолько же метафизическое обозначение, насколько и культурное. Точно так же, как ранние кимеры, отколовшиеся от Исхода Велоти, остались кимерами по сей день, основная масса айлеидов демонстрирует большую заинтересованность в насущных агрокультурных нуждах, нежели в возделывании магических концепций. Важность этих различий станет ясна позже, когда "айлеиды" начнёт означать другие, зачастую чуждые учреждения.


Каждая рассветносозданная Башня обрела собственную мифоформу. Красная Башня есть вулкан и его окрестности. Снежная Глотка - гора, вершина которой лишь наполовину здесь. Ходячая Медь, как можно догадаться, подвижна и (большую часть времени) антропоморфна. Альдмерские полидоксы были косминахами, и проект Белого Золота в этом не отличался и не отличается от них.

Хотя айлеиды и придали центральному Шпилю образ Ада-мантии, общее строение полидокса повторяло Колесо, с восемью меньшими башнями, кольцом окружавшими главную. Отрицать важность этой мифотектуры как простую насмешку над Аурбисом - значит игнорировать важнейшую деталь: эта же "насмешка" придала Бело-Золотой Башне власть над креатией, несравнимую ни с какой другой на план(ет)е. Она стала триумфом симпатического мега-фетиша, и Началом [Угрозы! Для! Империи!], которая и привела меня на этот Совет.

Если айлеиды собрали собственное Колесо внутри Колеса, переплетя аад семблио, что будет, когда они ударят по этим струнам?

Идет загрузка данных ЗАГРУЗКА