Реклама :(
Счетчики

Перехват переговоров о Ну-Мантии: Письмо 4

Письмо 4

Истоки наших нынешних проблем уходят корнями в Меретическую Эру.

...

Я уже слышу рокот протеста. Прошу, позвольте мне заверить вас, что я прибегну к методам Совета и представлю мои находки в принятой старой квадраграфичной форме: метафизические корни, исторические поучения, оценка текущей угрозы и предположение вражеских манёвров. Все Старейшины, которые пожелают, могут сейчас же войти в состояние транса.

Альдмерис разделился во время Рассвета, но, как и все вещи тех времён, фрагменты его подверглись квази-темпоральным поправкам. В некоторое время Остров Изначальный был с нами, в некоторое время нет, или не в целом виде, близко к состоянию духа воплощённого.

Джилл не вступили тогда ещё в свою полную силу; точнее, мне следует сказать, что все земные духи обладали всеми силами в любом порядке любого изменения времени, хотя ни один из них не мог в полную силу воспользоваться ими. Наш мир был молод, и такими же были боги, его строившие.

Последующие факты известны нам всем в разном изложении, и невозможность Рассвета придаёт достоверность всем этим воспоминаниям одновременно. Я говорю об Ур-Башне, Адамантиновой, ныне Диренни, а также о её создании и назначении.

Ауриэль-который-Акатош возвратился в Мундекс Арену со своей планеты-доминиона, сигнализируя всем Аэдра собраться в стационарном месте встречи, которая происходила бы вне аурбического времени. Его гладкое серебряное судно воткнулось шпилем в изменяющуюся землю, а мерцающие ветра, исходящие из точки столкновения, предупредили всех духов, входящих в его ауру, о том, что они станут записанными. И что подтверждённые этим присутствием, их действия здесь будут длиться в течение недосягаемого периода, и таким же будет всё, впоследствии случившееся с этими духами, будь то воссоединение с эфиром или подпадание по их воле или по обману под сититское стирание. Таким образом Аэдра и их подданные смогут полностью собраться в реальности.

Наши прародители узрели воздвижение Ада-мантии - Ур-Башни - и Нулевого Камня. Пусть Старейшины примут это как аксиому: у каждой Башни есть свой Камень. Невозможточка Собрания была первым Камнем, хоть звание настоящего Первого Камня носит другой.

Поскольку мы, в конце концов, пантеософское собрание, я не берусь однозначно заявить, был ли Лорхан признан на суде Собрания святым, нечестивым или стоящим выше этого. Мои братья из Храма Единого могут взять перерыв после моей первой части, чтобы обсудить это на терциарном смысло-градиенте; в то же время, Мотылёк предлагает усиковый аргумент. Моим основным замыслом является стремление продемонстрировать эхо-эффект Ада-мантии, и почему он временами тревожит Императора Воплощённого. И я смогу это сделать, лишь если расскажу историю Первого Камня, не отвлекаясь на досужие дебаты.

"Аад семблио импера, дела кан карпио семблекс".

Этими словами я подчёркиваю многонаправленность языка эльнофей. Смыслами фразы могут быть как "таким в подобии королей стану сердцами их теней", так и "тени в королевских сердцах есть подобия такого", где "такой" употреблено в качестве эвфемизма для ур-слова (под ур-словом подразумевается "I", что значит "Я" - прим. пер.).

Исходом Собрания стал избыточный исход духов из земной сферы, для её же блага, но такой она должна была остаться на долгое время после их отбытия, в подобии Ада-мантии. Мундусу была дарована вторая Башня, Красная, чьим Первым Камнем было Сердце Мира, "таким в подобии".

Время начало идти в ступенчатой манере. Те духи, что остались, меньшие и большие, невольные или случайные кости земли, отказались от положенных притязаний на божественность. Альдмерис стал свидетелем и воздвиг в течение Меретической Эры оставшиеся башни: Бело-Золотую, Хрустальную, Орихалковую, Зелёной Смолы, Ходящую Медь, Снежную Глотку, и так далее, и тому подобные, "аад семблио импера".

Мы подошли к первым формолюдям и к историческим поучениям, в отношении которых наиболее перевёрнута вражда, ошибка или трепет, которые уже существовали сразу в обоих значениях: "Аад семблио импера, дела кан карпио семблекс". Что станет, если кто-то обратит инверсию; более того, делает это прямо сейчас?

И теперь мы подходим к точке, когда Обливион впервые потревожил нашу новую землю.

Идет загрузка данных ЗАГРУЗКА