Реклама :(
Счетчики

Перехват переговоров о Ну-Мантии: Выдержка

Lore: Полуофициальный (от разработчиков)

Автор: Michael Kirkbride
Перевод: Phoenix_Neko

Комментарий алхимика:
Ну-Хатта - это персонаж, созданный Майклом Киркбрайдом, предположительно для того, чтобы предоставить срочные новости о надвигающемся Кризисе Обливиона. Чуть ниже приведена краткая выдержка из "переписки".

Заголовок переведён как "переговоры" (а не "переписка"), потому что сам же Ну-Хатта говорит, что хочет быть "услышанным" на Совете. Таким образом, "письма" подразумевают передаваемые через Снорукав сообщения, а не их бумажные эквиваленты.
Слово "креация" ("creation") означает процесс создания, креатия подразумевает энергию, "creatia" в оригинале.

Факты и предположения из перехваченных сообщений Ну-Хатты:

* Барьер между Мундусом и Обливионом ослабевает.
* Существует тайный план, тянущийся со времён Рассвета.
* Империи угрожают предыдущие реальности.
* Айлеиды никуда не девались.
* Древние Свитки или Мотыльки-Предки предоставили достаточно информации задолго до назревающих событий.
* Джилл - слуги Дракона-Акатоша, которые штопают (чинят) минуты.
* Шезарритские символы мощи представляют опасность. Они представляют собой очевидный интерес. Эти события происходили ещё до времён Избранников Марукати.
* События при Красной горе (конец сюжета игры Morrowind) не должны рассматриваться как благо для Империи. Агенты, вовлечённые в эти события, были введены в заблуждение Дагонитами (последователями Мехрунса Дагона). Первому Камню (Сердцу Лорхана) лучше было бы оставаться там, где он был.
* Истоки нынешних проблем уходят корнями в Меретическую Эру. Альдмерис разделился во время Рассвета, но, как и все вещи тех времён, фрагменты его подверглись квази-темпоральным поправкам. В некоторое время Остров Изначальный был с нами, в некоторое время нет, или не в целом виде, близко к состоянию духа воплощённого. В те времена Джилл, как и все другие духи, были ещё неопытны, и вполне возможно, что ими были совершены некоторые ошибки.

Ур-Башня, Адамантиновая, Башня Диренни

Акатош возвратился на Мундус, сигнализируя всем Аэдра собраться в стационарном месте встречи, которая происходила бы вне аурбического времени. Судно (космический корабль) Акатоша вошло глубоко в землю, предупреждая всех духов о последствиях встречи. Этим кораблём была Ада-мантия, Ур-Башня, в которой содержался Нулевой Камень. Эта встреча была названа Собранием.

У каждой Башни есть свой Камень. Невозможточка Собрания была первым по времени Камнем, но он носит название Нулевого Камня. А Первым Камнем является Сердце Лорхана.

На языке эльнофей "Аад семблио импера, дела кан карпио семблекс" означает "таким в подобии королей стану сердцами их теней" и "тени в королевских сердцах есть подобия такого", где "такой" - это ур-слово (под ур-словом подразумевается "I", что значит "Я" - прим. пер.).

На Собрании было решено, что духи должны будут покинуть планету. Тогда же вторая Башня была размещена на Мундусе, и ей стала Красная гора с Сердцем Мира (Сердце Лорхана).

Время начало течь в привычном для нас последовательном порядке. Те духи, которые остались на Мундусе, лишились своей божественности.

Свидетелями тех событий (различными ветвями альдмеров) были воздвигнуты другие башни: Бело-Золотая (Башня Белого Золота), Хрустальная (Кристаллическая Башня), Орихалковая (на Йокуде), Зелёной Смолы (Фалинести), Ходящая Медь (Анумидум), Снежная Глотка (Глотка Мира, Хротгар), и так далее. Обливион впервые потревожил Мундус.

Башни

Все Башни были попытками повторить силу первой, Ур-Башни. Креация распространялась с помощью Первого Камня.

Красная гора и Сердце Лорхана позволили Мундусу существовать без необходимости присутствия божественных сущностей. Мундусу была дарована собственная, особая божественность.

Первые Альдмеры (предки) были самыми сильными из младших духов. После Собрания они стали строить другие Башни.

Эльфы начали разделяться на ветви, основанные на культурных (и религиозных) различиях. Это разделение рассматривается как "разрушение единого Альдмериса". Мы узнаём о том, что на самом деле никогда не существовало страны или континента под названием "Альдмерис". Раньше историки ошибались - вся смертная жизнь началась на Тамриэле.

Камни

Все Камни - магические и физические попытки скопировать Нулевой Камень. Они позволяют своим Башням фокусировать энергию на распределение креации по Мундусу. Множество раз Камни поглощали силу из Обливиона и направляли её к Башням. Создатели Башен "достигали" Обливиона потому, что сложно миновать его по пути к добыче из Эфириуса (да, так уже делали, но цена была высока). В то же время, сравнительно легко начать поглощение энергии из Обливиона.

Камни собирают "креатию", которая попадает в Пустоту из Эфириуса.

Даэдрические Царства были созданы примерно по той же схеме, с использованием добавления энергии из Эфириуса для построения каждого царства. Царства Обливиона более "капризны", чем Башни на Мундусе. Иногда!

Альтмеры пытались имитировать "волю Ануиэля" (следование Порядку?). Кимеры взбунтовались против аэдрических приказов и путей, последовав за пророком Велотом к Красной горе и к "Камню, который не Камень, каким является" (Сердце Лорхана). Самая нехорошая из Башен, Ходячая Медь, и вовсе привела креацию к дискреации. Нумидиум (Второй Нумидиум - Акулахан) нёс в себе угрозу для Императора (и всей Империи), но он лишь цветочки по сравнению с ягодками большего зла.

У Башни Белого Золота есть Камень, называемый Чим-эль Адабал, он же Амулет Королей. Чим-эль Адабал переводится как "камень высоких царственных духов". Его создали айлеиды. Вы ещё не забыли, что они возвращаются?

Башня Белого Золота

Башня Белого Золота есть распределитель креатии, построенный, чтобы обратить эффекты Собрания. Её функцией было/есть (ново-)достижение божественности.

Башню построили айлеиды (хартлендские высокие эльфы). Они пошли не тем путём, нежели альтмеры. Альтмеры сконцентрировали усилия на дракохризалисе (кокон времени?) и на том, чтобы "сохранять старейшую магию привязанной, дабы она не превратилась во что-то меньшее".

Айлеиды накапливали добытую из Обливиона креатию, заключая соглашения с хозяевами Пустоты, Принцами Бесправия.

Примечание: не все айлеиды заинтересованы в этом стремлении. Некоторые из них больше поглощены простым земледелием, нежели возделыванием креатии.


Каждая Башня обрела "мифоформу". Красная Башня есть вулкан и его окрестности. Снежная Глотка - гора, вершина которой лишь наполовину здесь (возможно, она существует в сразу нескольких измерениях). Ходячая Медь передвигается и большую часть времени имеет вид живого существа.

Хотя айлеиды и придали центральному Шпилю образ Ада-мантии, общее строение повторяло Колесо. Восемью меньших башен кольцом окружают одну центральную. Такое строение придало Бело-Золотой Башне власть над креатией, несравнимую ни с какой другой Башней. ЭТО И ЕСТЬ УГРОЗА ДЛЯ ИМПЕРИИ, о которой говорит Ну-Хатта!

"Айлеиды собрали собственное Колесо внутри Колеса".


Оригинал: Nu-Mantia Intercept
Обсуждение: Башни

Идет загрузка данных ЗАГРУЗКА