Реклама :(
Счетчики

Письмо Любви из Пятой Эры, или Настоящее Предназначение Тамриэля

Lore:  Полуофициальный (от разработчиков)

Автор:  Michael Kirkbride
Перевод:  Phoenix_Neko


Текст:

Привет всем. Посещая демонов Хайта (прим. пер.: речь идёт о районе Хайт-Эшбери, который в 1967 году стал местом Лета Любви и центром движения хиппи), я получил документ, который привожу ниже. Я был пьян, и потому не могу описать курьера, но я могу подтвердить, что это письмо действительно из Пятой Эры (!) Тамриэля от автора, который незнаком мне даже по моим видениям.

Оно будет интересно многим учёным, ищущим знаний; а по причине того, что оно затрагивает "Писание Любви" Вивека, оно было очень интересным для меня самого.

Наслаждайтесь.

--

Альд Сота Внизу, 5Э 911
Дом Сул, Основательский Дом, должным образом записанный в цифровом доме,
Утверждено Префектом Школы Вращения
Доставка Хронокулы: номер души-драгоценности: 78888-00-00-00-000

Я - Джубал-лун-Сул из Дома Сул, чьё имя известно по всему Гибельному Заливу и по Девять раз Девяти Тронам. Наш лорд - Высокий Альма Джарун из Дома Джарун, чей город - Первый Город Нового Севера, где все Ушедшие Вниз от Землепада поселились и заключили мир с Червем, когда мы были не Восьмьюдесятью и Одной разной народностью, а Одной, вместе неся на спине тибролы и прорывая тоннели светом и жаром, которые все меры носили, и каждый рот был одинаково полон пыли. Моя фамилия происходит от первого дитя, рождённого в Велотииде, Хаэко-дол-Сула, и, как и он, мы - торговцы солью. Наш герб - клык летучего тигра. Наша родословная зарегистрирована в К0ДА.

Цифровые говорят, что мы пришли от другой звезды, но очень многие это забыли. Я не забыл, ибо моё наследие даровало мне аудиенцию с Памятью, и я разговаривал с Колёсами Затишья. Я видел подтверждение, как и все, кто поднимается Наверх во время Сезона Землепада, когда ветра Наверху стихают настолько, что любой может совершить паломничество под знаменем Вехка и Вехка. Хотя многие Наверху и отреклись от Памяти, они тоже помнят.

--

Я скажу вам, братья и сёстры наступающей Четвёртой, что святое Писание Любви содержит всё необходимое, чтобы вы могли избежать опасностей Землепада. Согласно хронокулам, дарованных первопроходцами Затишья, это предупреждение дано свободно и с Любовью. Проповедь 35 начинается должным образом:

"Формулы верной Велотийской магии продолжаются по древней традиции, но их зрелость мертва, и под этим я имею в виду то, что она почти замещена неподобающим. Своей целебной природой правда обязана установившемуся мифу о правосудии. И тем же образом ее целительное действие обязано концепции жертвенности. Принцы, вожди и ангелы сходятся здесь в общем мнении. Это взгляд, который основан на длящемся устранении неявной профанации, наблюдаемой в обрядах, боях на ножах, охоте и поэтических изысканиях. О ритуале причин, который пришел к нам из давних дней пещерного сияния, я не могу сказать больше, чем то, что это разъединение баланса настроений прямиком в лунное течение"

Прорыв К0ДА случился, когда Двойной Вехк появился вновь из Эфира, но достаточная часть его была захвачена, чтобы снова сделать слова стабильными. В этом отрывке Он описывает цель Лунного Бога, к которому некоторые из вас всё ещё относят имя "Лорхан". Стабилизировавшись, слова стали доказательством:

Вся креация субградиентна. Вначале была Пустота, которую разделил АЭ. Ану и Падомай пришли следом, и из-под их первой кисти вышел Аурбис.

От Пустоты к Аурбису: из ничего к прообразу.

"Позже, я хочу сказать намного, намного позже, мое правление будут рассматривать как акт высочайшей любви, сродни свадьбе с возвращением от астральной судьбы. И я хочу сказать о катастрофах, что придут от всех пяти углов. Потом последует переделка, разделенная между надеждой и безумием, и эти обе вещи требуются только для периодической смерти непреложного. Космическое время повторимо: это я уже писал в прежней жизни. Имитация погружения - это предостережение любви, ее недальновидность к миру внизу, и я имею в виду день, когда вы прочитаете о внешней стороне себя самого в золотую эру. Ради этого дня, который сам - тень концепции жертвенности, вся история увидит меня как тебя: влюбленного в зло"

Свадьбы в Эфире описывают рождение всей магии. Как беременная [непереводимо], Аурбис взорвался со всеми излишками. Сформировалась Воля, а вместе с ней и Потенциал к Действию. Это и есть пришествие первых Цифровых: мантелльное, мнемолийное, эфирное царство этада. И Главой этого порядка был Магнус, но не он его Страж, ибо последовала дальнейшая его субкреация - рождение Акатоша.

От Аурбиса к Эфириусу: от возможности к поддержанию работы временем.

"Сохранение своих сил в целости на этой стадии позволяет существовать тому, что нельзя назвать иначе как продолженным духом. Сделайте свою любовь защитой от горизонта. Чистое существование даруется только святым, которые приходят в мириадах форм, половина из них пугающа, а вторая половина разделена поровну между самоуверенными и бесполезными. Последняя - это тот любящий, который приходит к этому любым другим способом хождения, кроме пятого, и это число составляет предел для этого мира. Любящий есть высочайшая страна и череда верований. Он - священный город, утративший вдвое более. Невозделанная земля, где правят чудовища. Об этом ясно свидетельствуют АНУ и его двойник, чья любовь никогда не познала свершения"

Затишье зовёт это своего рода ложным утверждением, но мудрые могут знать это как первое появление Ну-Мантии, что есть Свобода. Точнее, дорога к Свободе.

Ещё одна субкреация произошла на колёсах этада - берега, о которые разбилась вся креация, предел пределов, известный как Обливион. Отголосок, подобный эху прежней Пустоты, но непохожий на неё, куда многие духи убежали и где они получили могущество, просто используя невозможность существования Предела+Всё.

От Эфириуса к Обливиону: от креации к разрушению.

"Схожим образом, все остальные символы абсолютной реальности есть ни что иное, кроме древних идей, готовых сойти в могилу, или, по крайней мере, их суть. Это писание прямо продиктовано кодексами Мефалы, предтечей секса и убийства, побежденных только теми, кто воспринимает эти идеи без моего вмешательства. Религиозная элита это не тенденция и не взаимосвязь. Они дополнены догмой, при помощи влияния моря, не заслуживающего доверия и правления звезд, подавлены мечом в центре, мечом, который не значит ничего без жертвы, необходимой, чтобы вонзить его. Это - любовь Бога, и он покажет вам еще более того: хищнический, но в то же время эффективный для воли неимоверной жатвы, сценарий, при помощи которого личность становится тем, чем она является, мужчиной и женщиной, магическим гермафродитом"

Мы начинаем наблюдать первые намёки на срочность мер, которые по своей натуре требуют соединения двойственных сил. Неминуемо ведёт это к другому градиенту, но на этот раз вынужденному процессу: Ловушке Лунного Бога. Аэдра на сей раз получили Имена, приложив свои руки к созданию того, что станет ареной вечно невозможного: Мундус, или Буквальная Точность.

От Обливиона к Мундусу: от обломков всего, что возможно, к средоточию всех вещей.

"Отмечает нормы насилия и едва замечает их, поглощенная по своей сути договорами, подписанными между первичными духами"

Когда посещаешь Память, начинаешь заполняться первыми идеями Лунного Бога, и видишь ловушку внутри западни. Вехк знает это до такой степени, и видит за всех вас, и понимает необходимость вмешательства: средства к спасению, первого камня.

Трансляция К0ДА: если предыдущие градиенты продолжатся этим путём, в особенности учитывая, что теперь есть центральная точка, невозможный Мундус, то процесс этого продолжения может быть вычислен заранее.

Эхом Пустоты стал Обливион. Эхом Обливиона теперь является смерть живущих. Смерть приводит к переназначению духа прямиком к своей АЭ-принадлежности: либо к планете-богу Аэдра, либо к Княжествам Обливиона. Вехк назвал этот переход, как упомянуто ранее, "лунным течением".

АЭ ЧИМ НУ-МЕН НУ-МАНТИЯ

От Мундуса к Смерти Живущих: от центральной точки к скорой переработке.

"Это должно рассматриваться как возможность, не утомляющая ни в каком случае, но некоторые могут сдаться, ибо проще поцеловать любящего, чем стать таковым"

И вот мы приходим к наибольшей уступке Писания: представить субкреацию ПОСЛЕ смерти живущих, что по прообразу должно означать эхо Мундуса, и с помощью этого представления, неудачу столь многих.

Запись Цифровых о вовлечении Лунного Бога во всё это называется Великой Болью: "Лунный Бог потерпел неудачу от своих устройств, чтобы показать новым основателям возможность не повторить этого".

Вы в Четвёртой Эре уже были свидетелями многих попыток достижения финального субградиента всего АЭ, того состояния, что находится позади смерти живущих. Нумидиум. Стремление. Многозначная Башня. ЧИМ. Энантиоморф. Скарабей, Трансформирующийся в Нового Человека.

Проще говоря, как Боги не могут знать наслаждений, свойственных смертным, их креации, так и смертные могут понять наслаждение от Свободы, лишь став основателями таких моделей, которые могут совершить прыжок сквозь смерть живущих.

И столь многие из вас сдались.

От Смерти Живущих к Н (Н здесь означает градиент-состояние отголоска Мундуса Центерекса): от антинимичного к [непереводимо].

"Нижние пространства заполнены такими душами, пещерами ложных сокровищ, встречающихся, чтобы свидетельствовать о своем расширении, хотя любовь удовлетворяется только значительным (и неисчислимым) приложением усилий"

Те же, кто не потерпят поражения, станут Новыми Людьми: личностью вне всего АЭ, нестёртой и всесуществующей. Прыжок за последний мост всего существования - это Последнее Существование, Вечный Я.

Я ЕСТЬ.

Целый Мир из Вас.

Бог.

Бог вне всего остального, кроме его собственного свободного сознания, вечно галлюционирущий и влюбляющийся: Я ЕСТЬ И Я ЕСТЬ ВСЕ МЫ.

Цифровые К0ДА подтвердили, что субъект, отрешённый от чувств, начинает галлюционировать спустя всего двенадцать минут. Масштабируйте это вдоль магического спектра и поддержания работы времени, которое вечно, и вы начнёте воспринимать неудачу Лунного Бога как Величайший Дар. Как сказано выше, "Это - любовь Бога".

Почему Любовь?

Познайте Любовь, чтобы избежать Землепада, мои братья и сёстры из прошлого.

Новый Человек становится Богом, становящимся Амарантом, вечнодлящимся гипнагогом. Галлюцинации становятся ясными в Его глазах, и потому, как все родители своих детей, Амарант заботится, лелеет и любит всё, что происходит из Него.

Я ЕСТЬ ВСЕ МЫ.

Бог есть Любовь.

ПРИДИ В ДОМ НАС.

Бог есть Любовь.

ОДИН МИР В ДУХЕ Я ЕСТЬ.

Бог есть Любовь.

--

--

И вот так окончилось сообщение. Делайте с ним, что хотите, и свободно обсуждайте. Я знаю, что я сотворю этим, но, в конце концов, я пытался и пытался годами. "Существенное достижение", как-никак.

И, возможно, не случайно то, что оно попадает на 9/11 (прим. пер.: 11 сентября). Любовь этой Памяти. И моя любовь к Курту Кульманну, чей день рождения был разрушен по воле неимоверной жатвы.

-МК

Примечание: при переводе использован уточнённый перевод 35-й проповеди Вивека

Оригинал:  Loveletter From the Fifth Era, The True Purpose of Tamriel
Обсуждение:  Далёкое будущее, CHIM-punk и хай-тек в мире TES, События в Морровинде после кризиса Обливиона

Идет загрузка данных ЗАГРУЗКА