Реклама :(
Счетчики

Из Сказаний о предбрачных странностях (ко дню рождения Хасфата Антаболиса)

Lore:  Полуофициальный (от разработчиков)

Автор:  Michael Kirkbride
Перевод:  Игхар Рейвен
Редактура:  Phoenix_Neko


Текст:

Из "Сказаний о Предбрачных Странностях"; хоть рукопись "Велузианского монаха №143" и сильно пострадала от огня пожара при Разграблении Мабасу ок. МЭ 082680, пусть эта датировка и не соответствует ни одному из акакешских методов ведения хроник. Тем не менее, нилихильгистам, которые по достоинству оценят этот документ, нет никакого дела до подобных расхождений; да и это, в любом случае, их проблемы (кто-то скажет, что они "наверняка ожидали, что кому-нибудь придёт в голову принести праздничные шляпы").

"[Восьмая (?)] и последняя смерть Курта-кула Холостяка, смещённого коловианского барона, правившего в землях военачальников Рагада, окончательно удалила его со страниц истории. Всем, что знаем о нём, мы обязаны молчаливому упорству писцов, чьи имена не значатся в хрониках, и чей навык расшифровки зацепок, [обнаруженных на (в других случаях)] неразборчивых монетах, извлечённых из Маормедунской галеры (!), найденной в осадочных породах земель Кепту в Апуджиике, можно описать исключительно как [конец абзаца неразборчив].

"Видите ли, враги Холостяка обрекли его на ад, в котором сгинули все исчезнувшие династии, и в своём упорстве они бесследно демантлировали Санс-Мундическую Дорогу Стенаний, которую барон проложил в начале своего правления.

"[Таким образом, три] монеты, умудрившиеся попасть в Альд Кирод, но в итоге все равно оказавшиеся на Пионийских землях, откуда пришли - что можно расценивать, как насмешку или проклятие над режимом, который они символизировали, - [теперь же] подтвердят правдивость слухов: Курта-кул перед своей свадьбой избрал последней любовью огромный ржавый монастырский колокол.

"Изображение их единения украшает лицевую сторону монеты, ныне оцениваемой в триждышестьдесят-ноль-ноль дрейков (довольно сомнительная пошлина за право чеканки по нынешним временам, будьте уверены); правая рука Холостяка весьма ожесточённо орудует поднимающимся языком колокола. Левой же Курта-кул держит свою саблю вертикально и под углом в 60 градусов, что однозначно можно расценивать как предупреждение оспаривающим его границы (и религию) соседям, самые опасные из которых жили на северо-северо-западе, на важнейшей точке, которая совпадает с остриём его регального клинка.

"Наверняка не случайно, что описанная выше поза совпадает с той, которую чёрные обозначили, как "Вут Вут Даб-Пластинка Тавы" (подобные буквоеды должны либо простить Холостяку его непристойное попечительство, хотя и восхищаясь усилиями, которые требуются для настолько костесгибательных ножен… либо осуждать осторожную руку того, кто направлял рычаг чеканного пресса. Лично я предпочитаю пренебрегать последним, ибо вещи финансовые заставляют меня заливаться Клавикианским хохотом).

"Реверс монеты несёт изображения пастбища и аббатства, которое принято считать "местом рождения" любви Холостяка. Под этой живописной картиной оттиснуты слова на альтнедилике: "Ни одному работнику нет нужды стыдиться", - перефразированная выдержка из Канергака 2:15, которую, без сомнения, узнает читатель."

С любовью,

МК

Оригинал:  Happy Birthday Hasphat Antabolis
Обсуждение:  С днём рождения, Хасфат Антаболис

Идет загрузка данных ЗАГРУЗКА