Реклама :(
Счетчики

Пророк Каджиила

Lore: Неофициальный (творчество фанатов)

Автор: Deathruler

Текст:

Ри'Айк-Джо, Пророк

Благородного происхождения, вплетенного в Джа'ха'джай на многие эры, он родился в Новом Сенчале (то была преуспевающая колония Каджиила), в конце безмятежной Эпохи Ллесвера. Его рождение ознаменовал необычный Танец Третьей луны, появившийся впервые за тысячелетия, настолько необычный, что даже сахастрономы Сфинксовой Бабочки не могли найти подобного в своих хрониках (за которые единственно и носил нынче свое название этот ксилитосферный храм), и только много позже стало известно, что то, что казалось Третьей Луной на самом деле не было ею; это был приближающийся [NUMINIT].

К тому времени он уже получил блестящее образование в университете Нео-ПСДЖЖЖЖЖик Велотиида и Монастыре Шор-Эля Нова-Хартленда; он даже посетил Бродуольскую Коллегию в Атморе, и нашел это место омерзительно снежным и холодным, но там он получил бесценный опыт мифодемогирования исгримскальских преданий; и он быстро завоевал известность у своего народа как никогда-не-ошибающийся тзиниит, и в будущем ему пророчили славу третьего Рид-Тар-ри'Датта. Он взял имя Ри'Айк-Джо, и к этому имени люди почтительно прибавляли "Пророк".

Популярность, однако, развеялось как мираж над песками А'лик'р'некины, когда он - первым - осознал приближающуюся с небес опасность и сразу же публично огласил свои наблюдения.

Конечно же, ему не поверили. Никто не называл его в лицо обманщиком, но он явно чувствовал недоверие и оскорбительное неверие всюду, куда бы он не пришел - от золотых кальянных традиции Тиррдже до сахобсерваторий Равнины Колосса.

Конечно же, это ввергало его в ярость, и толкнуло на ошибку, расплачиваться за последствия которой он будет до начала времен. В своей оскорбленной гордыне и в искренней тревоге за свою родину, он решался на сумасшедший план. Два года ушло на строительство [необходимой для его осуществления] дистиллирующей установки, и все это время он вглядывался со страхом в небеса; и, наконец, когда [NUMINIT] был уже очевиден и необратим, Ри'Айк-Джо [с помощью чистейшей [в истории Башенного Времени] эссенции сахара] принялся карабкаться по переплетению лунный лучей и костей своих предков, что бы [...] танцевать на Джа'ха'джай.

Однако, что-то пошло не так. Конечно, глупой была сама надежда Ри'Айка провернуть этот (непереводимо) в одиночку, но, как мы уже сказали, гнев и гордыня его были безмерны. Ревы Лорхаджа [...] сбросили его вниз, падающая звезда пронзила ему сахарное сердце, а потом случилось (непереводимо), и Ри'Айк-Джо предстал пред взглядом Дракона. И Дракон был в ярости.

ШЕЛУДИВЫЙ КОТ - прогремел его голос - КАК СМЕЛ ТЫ НАДЕЯТЬСЯ РАЗВЕРНУТЬ КОЛЕСО? ДА ЗНАЛ ЛИ ТЫ К ЧЕМУ МОГЛО ПРИВЕСТИ ТВОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО? ПРОКЛЯТИЕ НА ДОМ ХАДЖИТИ!

Ри'Айк-Джо ответил, возможно, несколько более резко, чем это требовалось в подобной ситуации. Однако это, кажется, развеселило Дракона:

ХО ХА ХО. ДА ПРОКЛЯТИЕ НА ДОМ ХАДЖИТИ И Я ПРОКЛИНАЮ ТЕБЯ МАЛЕНЬКИЙ КОТ НА ТО ЧТО ТЫ УЖЕ СЪЕДЕН ДА СЪЕДЕН ЕЩЕ В НАЧАЛЕ ВРЕМЕН. А ТЕПЕРЬ СКАЖИ ЖИВ ЛИ ТЫ БЫЛ ИЛИ МЕРТВ В ЧРЕВЕ ПОЖИРАТЕЛЯ МИРОВ? ХО ХА ХО!

Ри'Айк-Джо был обнаружен без сознания на главной площади Лле'аквиины, но в следующее мгновение он исчез, и после этого его никто никогда не видел. Сам он тоже так и не увидел ни последствий своего поступка, ни [NUMINIT], ни его последствий для Каджиила; придя в себя, он обнаружил, что время для него больше течет не вперед, а назад.

Конечно, это повлияло на его психику, и сам он с оттоком времени превратился в полную свою противоположность. Он мог бы быть подлинно великим пророком, рассказывая всего лишь то, что видел своими глазами, но в своей реверсированной речи он не может или не хочет говорить правды; очень редко его словам можно верить, но если он скажет, что он видел Дракона - знайте, что это действительно так.

Так он и живет, из эры переходя в эру, из пятой - в четвертую, из четвертой - в третью, из третьей - во вторую, то там, то тут появляясь на страницах летописей до того, как эти летописи могли бы быть написаны и отпечатаны, как неопределенное значение в строгих уравнениях Свитков, все быстрее и быстрее ускоряясь по мере приближения к началу времен, где он был поглощен Пожирателем Времени, надеясь только на нелинейность Эры Мерет, в которой он мечтает, но не рассчитывает, хитростью найти выход из своего проклятия-ловушки (что глупо, но, как мы уже сказали, гордыня его безмерна).

Обсуждение: Проблемы расового филогенеза

Идет загрузка данных ЗАГРУЗКА