Реклама :(
Счетчики

Новости - "Комиксы и видео"

Superman в Skyrim

Многие из наших читателей наверняка знакомы с творчеством Tyrannicon - пользователя youtube, прославившегося эпичными короткометражками на движке Skyrim. Great Battles of Skyrim и приключения труса-драконорожденного Тротгара - его рук дело.
На сей раз, вдохновленный премьерой фильма "Man of Steel", он создал очередное эпическое полотно, высмеивающее события фильма. Не обошлось и без Тротгара! Смотрим:

Это видео входит в его новый цикл "Skyrim at the Movies", также известный как "Скайрим в кино". Ранее в рамках цикла был выпущен ролик по фильму "Железный Человек":

Публикацию подготовил: Eilando

Опубликовал: Кобыла
( 22го июня 2013го года )

Волшебство музыки

Недавно на My Middle Earth появилась любопытная статья. Вы любите музыку? Тогда вам наверняка будет интересно почитать. Shank делится с посетителями англоязычного сайта своими любимыми треками из Skyrim и Oblivion. Может быть, вы вспомните свои любимые композиции из Elder Scrolls?


Меня одолевает рутина всякий раз, когда я сажусь писать статью для Elder Scrolls Off The Record.  Запостив в твиттере какой-нибудь бессмысленный бред, я беру свой Mac, иду на балкон и наконец, запускаю Itunes, чтобы послушать саундтреки из Elder Scrolls. Последний шаг - это самое важное. Музыка предоставляет мне такой простор для творчества, как ничто другое. Прекрасные творения Джереми Соула очень вдохновляют во время написания статьи об играх Elder Scrolls. И сейчас я решил поделиться с вами избранными саундреками. Имейте в виду, что у меня есть только OST-ы Oblivion и Skyrim, так что я выбирал из них. Знаю, многие читатели успели поиграть в более старые игры серии, и несомненно, полюбили многие треки оттуда. Напишите об этом в комментариях.

А сейчас представляю вам топ своих любимых треков, в порядке возрастания:

Пятое место. Disc 4 – Skyrim Atmospheres (Skyrim)

Да, я знаю. Вы наверняка пожалуетесь, что я пошел легким путем, приведя целый диск вместо трека. Но выслушайте меня (прошу прощения за каламбур). Если вы хоть раз прослушали саундтрек Skyrim целиком, что я делаю регулярно, то знаете - даже слово огромный кажется великим преуменьшением для него. Он занимает 4 диска! Пожалуй, саундтрек очень точно характеризует игру - такой же гигантский, затягивающий, чудесный... На первых трех дисках можно найти много красивых музыкальных произведений. Но этот диск, четвертый, поистине волшебный.
Почему? Это единый, непрерывный трек, на котором нет ничего, кроме звуков окружения из Скайрима. Пение птиц, шелест ветра в кронах деревьев, великолепная божественная музыка атмосферы - 42 минуты непрерывного спокойствия. Поэтому я воспринимаю целый диск, как единую композицию - ведь так и есть. Под этот трек мой ум блуждает, я начинаю мечтать о прогулке по огромному, прекрасному Скайриму. Композиция оказывает настолько мощное влияние, что я могу последовательно представить целое приключение в своей голове, просто слушая музыку. Реально волшебная вещь.

Четвертое место. Harvest Dawn (Oblivion)

Я не имею ни малейшего понятия, какой инструмент играет вначале (поправка: это арфа). О, Девять - как великолепно! Трек несет с собой волны ностальгии из тех времен, когда я впервые взял в руки диск Oblivion и познакомился с серией Elder Scrolls. Не знаю почему, но этот трек ассоциируется у меня с прогулками по городам Сиродиила - в частности, по Чейдинхолу и району рынка в Скинграде (ветераны Oblivion знают, что это северная часть города).
Слушая любой трек из представленных здесь, я могу закрыть глаза и буквально представить себя в игре. Увидеть, как вхожу в город, продаю свой товар, выполняю квесты и просто бесцельно брожу по окрестностям. Архитектурное разнообразие городов в Oblivion поражает -  сравните немного викторианский Скинград с чуть скандинавским Чейдинхолом. Это на самом деле великолепный трек, который прекрасно передает атмосферу городов Сиродиила.

Третье место. Watchman’s Ease (Oblivion)

Не знаю почему, но этот трек навевает печаль - возможно, именно поэтому он так сильно влияет на меня. С одной стороны, композиция напоминает мне о блуждании по Нибенейскому бассейну и Нибенейской долине, когда я пытался собирать корни Нирна для Синдериона из Скинграда. С другой стороны, в голове всплывает старый седой смотритель маяка. В течение многих лет он хранил свой пост,  со  страстной верой ожидая корабль, который все никак не прибывал. Он каждый день просыпался с надеждой увидеть паруса - но нет. Шли годы, он постарел и устал, но продолжал стоять на своем посту и верно следил за Абиссинским морем.
Наконец, смотритель стал слишком старым, чтобы высматривать корабли на горизонте и расслышать звук колокола далеко в море. Когда он спустился по маяку в последний раз, то посмотрел на свой старый пост - грустно оставлять маяк незажженным. Обернувшись, старик только собрался войти в каюту у основания маяка, как вдруг он услышал его. Слабый, далекий звон колокола. Смотритель оглянулся на море и смог разглядеть треугольники парусов над горизонтом. Собрав оставшиеся силы, он снова взобрался наверх, исполненный решимости выполнить свой долг. Старик схватил факел и масло, лежащие поблизости, и зажег маяк. Ночное небо прорезала вспышка света, направляя корабль в порт. Сторож улыбнулся, опустился на стул. Он знал, что его работа закончена. Смотритель наконец обрел покой.

Второе место. Ancient Stones (Skyrim)

Если бы меня попросили выбрать типичный Скайримский трек - то вот он. Не могу сказать точно, почему так. Возможно, виноваты цимбалы в начале трека, а может быть, общий характер произведения. Независимо от причины, эта композиция навсегда останется для меня символом Скайрима.
Я впервые услышал этот трек в официальном подкасте Bethesda. Вспомните эпизод от 3 ноября 2011. Этот трек начинается с 15.25 и продолжается до конца. Имейте в виду, что я тогда очень волновался за игру. Когда послышался этот трек, закрывающий подкаст, мой мозг был взорван. Для меня эта композиция задала тон тому, что появилось в магазине через восемь дней. И по сей день этот трек ассоциируется у меня со Skyrim.

Первое место. Wings of Kynareth (Oblivion)

Что можно сказать об этом треке? С самого первого аккорда, он просто покорил меня. Подобно тому, как Ancient Stones символизируют Skyrim, Wings of Kynareth является воплощением моей первой любви, Oblivion-а. И именно по этой причине он на первом месте. В Oblivion я впервые пробежался по Тамриэлю. Это было мое первое впечатление от серии, настолько распространенной и полюбившейся геймерам, что другие РПГ стремятся подражать ей. Я слышал эту прекрасную оркестровую композицию, когда  впервые смотрел на Сиродиил, выбравшись из имперской канализации, и когда бесцельно брел через Великий лес по извилистой Оранжевой дороге на рассвете. Skyrim я тоже люблю, но все-таки предпочитаю Oblivion. Этот трек пропитан его духом. .В Wings of Kynareth есть что-то особенное, какой-то Х-фактор, который привлекает меня, дарит это чувство безграничного исследования и теплого уюта. Я не знаю, как еще выразить это. Нет слов, чтобы описать мою любовь к этому треку, так что я должен позволить ему говорить за себя.

Эти треки из игр Elder Scrolls оказали на меня огромное эмоциональное воздействие. В конце концов - что еще, если не музыка? Я считаю, что композиции, когда они представлены в игре, способны оказывать гораздо большее влияние, чем в любом другом случае. Играя, мы создаем свое собственное приключение. Музыка не отвлекает от него. Наоборот, эти мелодии добавляют эпичности и возбуждают любопытство - так и хочется посмотреть, что скрывается за следующим поворотом. Поэтому я люблю их.

По материалам My Middle Earth, 29 May

Перевод: Кобыла

Опубликовал: Кобыла
( 2го июня 2013го года )

Fullrest: еженедельный обзор. Выпуск 3

Дамы и господа, граждане и гражданки, цаэсы и цаэски! Наконец восстановилась связь с нашими удаленными аванпостами, и оттуда передали новый выпуск F: EO! Кто бы мог подумать, что там будут малополигональные гномы?

Просим любить и жаловать:

Также имеем уведомить: список материалов выпуска имеет место быть в описании видео на YouTube. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и всё такое!

Опубликовал: Terror
( 10го октября 2012го года )

Dishonored: месть подают... соленой

Все мы не раз видели (ну или хотя бы слышали) о таком виде искусства, как рисование песком. Но слышали ли вы когда-нибудь о картинах солью? Нет? Тогда скорее включайте видео и смотрите, как Башир Султани (между прочим, настоящий мастер своего дела!) рисует... или, скорее, высыпает портрет Корво - главного героя стелс-экшена Dishonored.

По материалам VG 24/7, 22 Sept
Подготовил публикацию Choobaka

Опубликовал: nemezida
( 25го сентября 2012го года )

SKYRIM: экскурсия по особняку - уже на русском!

9 спален, 2 бассейна, сауна, автомобиль. Уникальные произведения искусства. Хранилище, битком набитое золотыми монетами и драгоценными камнями. Конюшня; все лошади - в прекрасной броне... Скажете: перебор? Возможно, но этот дом драконорожденного выглядит именно так:

От редакции. Даже если вы уже побывали в особняке утром - возвращайтесь! У нас новый гид - Jukka, который проводит экскурсию для русскоязычных туристов.

Перевод и озвучка: Jukka

Опубликовал: nemezida
( 23го сентября 2012го года )

Субботний комикс

Eilando предлагает вспомнить Oblivion и немножко поностальгировать. "Мы все воровали, правда?" - утверждает наш знаменитый переводчик комиксов. А вот и нет, не все! ...Или он прав?



Перевод комикса: Eilando

Опубликовал: nemezida
( 22го сентября 2012го года )

Калейдоскоп новостей: Skyrim и не только

- Сегодня в странах Северной Америки выходит обновленный путеводитель по Skyrim:



Теперь этот гайд насчитывает 864 страницы (более 200 страниц прибавилось); в него включены сведения по обоим дополнениям к игре, Dawnguard и Hearthfire — в том числе квесты и новые карты игрового мира.

- Фанатское творчество по Skyrim не имеет границ. Видео, арты, косплеи, а теперь еще и... впрочем, смотрите сами:



- И напоследок - радостная новость из мира Fallout:



Поклонники Fallout Тревор и Алиша обручились возле стенда Bethesda на PAX Prime

По материалам BethBlog, Kotaku
Подготовил публикацию: Choobaka

Опубликовал: nemezida
( 20го сентября 2012го года )

Скайрим: руины


Eilando предлагает побродить по Скайриму:


Перевод комикса: Eilando

Опубликовал: nemezida
( 19го сентября 2012го года )

Skyrim: умелые руки

Мы не раз показывали вам фото скайримских шлемов, изготовленных Харрисоном Криксом. Да: у него отлично получается, но как именно он ухитряется их смастерить?

Если вас этот вопрос тоже интересует - посмотрите видео, поэтапно демонстрирующее весь процесс изготовления этой части брони.

"Остается только порадоваться, что в Skyrim выковывать доспехи куда проще, чем в действительности!" - справедливо замечает корреспондент Kotaku.

По материалам Kotaku, 12 Sept

Опубликовал: nemezida
( 17го сентября 2012го года )

Hearthfire: первый!

Появились комиксы по Hearthfire, и Sag[e]ant предлагает вам оценить новую работу c сайта Dorkly:



Перевод комикса: Sag[e]ant

Опубликовал: nemezida
( 15го сентября 2012го года )

SKYRIM от Eilando





[ кликабельно ]

Перевод комикса: Eilando

Опубликовал: nemezida
( 13го сентября 2012го года )

The Elder Scrolls: Minecraft

Популярность серии The Elder Scrolls настолько велика, что многие пытаются воссоздать уголок любимой вселенной и в других мирах.

Так уж получилось, что очень удобно это делать в Minecraft – игре, в которой вы можете построить всё, что угодно, что нам раз за разом доказывают умельцы по всему миру, создающие точные (насколько это возможно) копии различных достопримечательностей, как реальных, так и вымышленных. Воплощения в кубиках удостоились и многие объекты Нирна, давая возможность вспомнить ощущения, испытанные при виде…


Незабываемой вечерней Балморы:


Ослепительного великолепия Имперского города:


И сурового северного величия Драконьего предела:

Подготовил публикацию: Sag[e]ant

Опубликовал: nemezida
( 10го сентября 2012го года )

Skyrim: потанцуем?

Моддеры TES-комьюнити в очередной раз задумались: а чего же не хватает в Skyrim? И решили: медведей-музыкантов!



Мод российского плагиностроителя, привлекший внимание западной прессы, так и называется: «Медведь-музыкант».

Если вы скачаете мод из мастерской Steam, то станете обладателем заклинания, вызывающего медведя с лютней. Он будет услаждать ваш слух до тех пор, пока вам не надоест и вы не отправите его обратно.

Большое достоинство медведя в том, что он – абсолютно ручной, так что вы безбоязненно можете вызывать его, где и когда вздумается, хоть в центре Вайтрана.

По материалам Game Ranx, 01 Sept

Опубликовал: nemezida
( 5го сентября 2012го года )

SKYRIM: воскресный комикс от Sag[e]ant-a

Воскресенье, и на страницах ленты снова комикс о Skyrim (кликабельно):



Перевод комикса: Sag[e]ant

Опубликовал: nemezida
( 2го сентября 2012го года )

Skyrim: воскресный калейдоскоп

Пополнение в нашей коллекции номерных знаков (кликабельно):


Skyrim + Dishonored = Корвакин





"Когда-то я тоже был искателем приключений, но потом стал играть в Dishonored!"

Вот так "Великие битвы Скайрима" выглядят на консоли:

А если "консольная тема" вам уже надоела, то можно кое-кого вспомнить:

Опубликовал: nemezida
( 2го сентября 2012го года )

SKYRIM: субботние комиксы от Eilando


Журнал Драконорожденного




[комиксы кликабельны]


Жириновский о политике в Skyrim



Перевод комикса: Eilando

Опубликовал: nemezida
( 1го сентября 2012го года )

Skyrim: вечерний комикс

Вчера вы потребовали комиксов, и Sag[e]ant выполнил ваш заказ:





кликабельно

Перевод комикса: Sag[e]ant

Опубликовал: nemezida
( 30го августа 2012го года )

Снова Skyrim!





Пит Хайнс: "Читатель Kotaku сделал потрясающий, удивительный шлем! Молодчина!"



По материалам Kotaku, 29 Aug
Подготовил публикацию Anlasovl

Опубликовал: nemezida
( 30го августа 2012го года )

Dawnguard: великая битва

Свежее видео. Действительно - эпично. Действительно - впечатляет:

Опубликовал: nemezida
( 28го августа 2012го года )

Снова Skyrim

Юзер форумов Giant Bomb под ником JeanLuc рассказал, что хотел сделать другу на день рождения необычный подарок. Поскольку именинник - заядлый поклонник The Elder Scrolls V, решено было изготовить "Монополию по-скайримски":



Работа заняла больше времени, чем предполагалось. "После его дня рождения прошел уже месяц, а я всё еще довожу игру до ума", - признался JeanLuc. Тем не менее, ребята уже вовсю играют: видимо, берут пример с Bethesda, которая сначала выпускает продукт, а уж потом его "допиливает".



По материалам Форумов Giant Bomb, 25 Aug

Опубликовал: nemezida
( 28го августа 2012го года )
Идет загрузка данных ЗАГРУЗКА