Реклама :(
Счетчики

Николай Некрасов, Довакин и братья Марио

Николай Некрасов, Довакин и братья Марио

На прошлой неделе издание Rolling Stone Culture, преимущественно освещающее события в сфере музыкальной культуры (в круг его интересов входят также политика и кинематограф – но,  как правило, ничего общего с игровой индустрией), задумалось о саундтреках к видеоиграм.

Вывод Rolling Stone Culture начинается банально: «Один из тех важнейших компонентов, от которых зависит, станет ли видеоигра великой, – ее саундтрек…». Зато заканчивается эта фраза не только довольно неожиданно, но и чертовски верно: «…и неважно, что перед нами – мелодия в исполнении симфонического оркестра или простенькая 8-битная музыкальная композиция».


    

Rolling Stone Culture размещает лучшие саундтреки к лучшим видеоиграм разным лет в таком порядке: на 9-м месте – Halo (2001), на 8-м – Castlevania: Symphony of the Night (1997); строчкой выше в этой рейтинге расположен саундтрек к Portal (2007); далее – Final Fantasy VII (1997), Metal Gear Rising: Revengeance (2013) и Red Dead Redemption (2010).

«Бронзовая медаль» у «Тетриса», причем Rolling Stone Culture особо отмечает музыкальную тему «Коробейники» и даже совершает небольшой экскурс в историю русской литературы XIX века, вполне оправдывая свое «культурное» название: «В основе трека – события, описанные в поэме Николая Некрасова: в ней повествуется о любви мелкого коммивояжера и крестьянской девушки. И неважно, что никто до сих пор не понял, какое отношение эта интрига имеет к состыковке ярко раскрашенных блоков разной формы…»

На втором месте The Elder Scrolls V: Skyrim с композицией о Драконорожденном:

Ну, а победителями стали Super Mario Bros. (1985):

По материалам Rolling Stone Culture, 03 Oct

Опубликовал: nemezida
( 10го октября 2013го года )
Идет загрузка данных ЗАГРУЗКА