Реклама :(
Счетчики

Morrowind: реставрация шедевра

Morrowind: реставрация шедевра

Не тогда игра Elder Scrolls становится шедевром,
когда вы следуете сюжету и выполняете квесты.
А тогда, когда вам дают мир,
куда можно уйти независимо от всякого сюжета
и отправиться в СВОЁ путешествие.

Narfinsel, один из авторов публикации
Мир Morrowind – Другой мир. Коллективный обзор

Мы уже изрядно надоели Селлусу Гравиусу: кажется, что скоро он будет нас узнавать и сразу отдавать пакет для Кая, не задавая никаких вопросов и не заполняя бумаг. И Ажира однажды скажет при первой встрече: "Да ладно, можешь больше не собирать этот гербарий, ты же – Нереварин!" Этот мир давно ждет новых чужеземцев, которые приплывут туда впервые, как мы когда-то. Он хочет удивить новичков голубыми парашютами нетчей и зажечь для них фонарики грязнохвостиков; хочет принять в каждый Великий дом новобранцев, которые даже не догадываются о предстоящих заданиях; хочет поразить игроков «городом света, городом магии» и окликнуть тех, кто этого не ожидает: «Ничтожество! Я за тобой наблюдаю!»

Команды плагиностроителей работают над трудоемкими проектами, которые должны дать этому миру новую жизнь, а мы с нетерпением следим за их работой и безнад покорно ждем, новые геймеры играют в Skyrim и надеются на The Elder Scrolls Online, а наши фуллрестовские мастера – меняют этот мир.

Один из них – Tyddyner. Каждый день. Шаг за шагом. Упорно и кропотливо. Он не отстраивает мир заново, но он – его Создатель. По фрагментам, терпеливо: кусочек тут, кусочек там.  И вот уже чешуйчатые существа Морроувинда, улучшенные на основе модресурсов Ej-12,  выглядят гораздо убедительнее.  Теперь по дорогам Морроувинда бегают настоящие алиты и кагути, а в пыльном алом небе «гордо реют» улучшенные нетчи и сами-знаете-кто!


  

Скачивайте Эндемику Вварденфелла от Tyddyner-а, любуйтесь ими, бойтесь их – и убивайте на здоровье. Реплейсер удостоен места в Morrowind Overhaul.

Даже такая вроде бы незначительная деталь как шляпа гондольера теперь выглядит по-другому. Неважно, какую из предложенных Tyddyner-ом вы выберете: «плетенку», соломенную или из панциря членистоногих Вварденфелла, главное – она порадует любого профессионала (даже тех высокооплачиваемых таксис перевозчиков, которые промышляют развозом в самом Вивеке).

Morrowind стареет, но это не значит, что он отстал от веяний времени – Tyddyner предлагает заменить стандартные сталгримовые доспехи и оружие «современными» моделями из Skyrim, да и Королевскую Стражу принарядил: новые модели, новые текстуры. Сюрпризы для имеющих щит Королевской Стражи и для тех, кто пользуется  Левыми перчатками.


  

Важная часть любого мира – архитектура. Как бы так ее изменить, чтобы она осталась лорной и достоверной, но при этом стала лучше? Tyddyner знает ответ. Он экспортировал из Dragonborn модели редоранской и телваннийской архитектуры, порезал на части – и перекрасил в оригинальные морроувиндовские текстуры. Отличное дополнение к оригинальным моделям!

В теме Tyddyner-а на форуме периодически появляются интереснейшие посты ее автора. Например, такой: «Портированы Звезда Азуры, её статуя, статуя Малаката, а также переделана статуя Фалмера в статую гигантской формы Вивека – сидит на крыше Дворца и смотрит на город имени себя».


  

Или вот: «Решил сделать Гнисис несколько уникальнее. Пока встречайте новую квартиру Абельмавии». Конечно, встречаем! И это, и многое другое. Спасибо Tyddyner-у – умелому и профессиональному реставратору любимого мира.

Рано или поздно Селлус Гравиус узнает его и скажет: «Привет,  Tyddy! У тебя здорово получается! А вот не мог бы ты еще…» и добавит монет. И, может, новый Нереварин очнется в трюме  корабля – благодаря нашим мастерам, которые любят этот мир и делятся с нами этой любовью.

Ну, а пока Селлус Гравиус готовится к новой встрече с Tyddy, с удовольствием сообщаем: наша страна FullRest знает своих героев и следит за их достижениями.

От имени и по поручению ресурса сегодня Герцог Цернон, который курирует направление "плагиностроение", производит Tyddy в ранг Свободного Плагиностроителя.

Поздравляем мастера, заслуги которого оценены по достоинству, бегом скачиваем реплейсеры – и, может, кто-то из вас тоже надумал послужить Морроувинду не только в качестве Нереварина?

Опубликовал: nemezida
( 3го ноября 2013го года )
Идет загрузка данных ЗАГРУЗКА